Майами победили Шарлотт,Кливленд повторил рекорд НБА реализовав 20 трёхочковых в матче плей-офф,Тибодо новый главный тренер Миннесоты.

Майами  Хит одолели Шарлотт  Хорнетс  со счетом  115-103.

CgiRcpoUoAAMYVb

В составе победителей  набрал  28 очков и отдал 8 результативных передач  Дуэйна Уэйд. Уэйд стал 18-м игроком НБА, преодолевшим рубеж в 3500 очков в плей-офф.

У  “Шарлотт “самым результативным стал Кемба Уокер,у него 29 очков.

Центровой «Майами» Хассан Уайтсайд установил рекорд клуба в плей-офф, реализовав все 8 бросков с игры во втором матче серии первого раунда с “Шарлотт” (115:103, 2-0), сообщает ESPN.com.

Уайтсайд отыграл 30 минут, записав на свой счет 17 очков, 13 подборов и 2 блок-шота.С учетом первой встречи в своем дебютном розыгрыше плей-офф Уайтсайд реализовал 17 из 19 с игры.

eUQyzCqLjhA

“Хит” во втором матче первого раунда плей-офф против Шарлотт побили рекорд клуба по набранным очкам за одну четверть в матчах плей-офф.“Хит” набрали 43 очка во второй четверти.
Напомним, в первом матче серии против Шарлотт ,Майами за первую четверть набрали 41 очко, что являлось повторением побитого сегодня рекорда.

Отметим еще тот факт, что «Майами Хит», в первой половине второго матча плей-офф против «Шарлотт Хорнетс», реализовали 29 бросков с 74% реализации бросков, тем самым установили новый рекорд команды за всю историю выступления в плей-офф.

Легкий форвард  “Хорнетс” Николас Батюм получил травму левого голеностопа в четвертой четверти. Батюм травмировал голеностоп, случайно наступив на ногу новичка флоридцев Джастиса Уинслоу. Француз вынужден был покинуть площадку и не общался с прессой после игры.

2bb1799a9531f950dd45efb9e1ef2977!1!leonbet.ru

Центровой Шарлотт Эл Джефферсон высказался насчет травмы своего одноклубника:

«В момент получения травмы все выглядело плохо. Сейчас его голеностоп смотрится еще хуже».

Также сказал пару слов о матче:

«Хит» сделали то, что они должны были сделать, защитили домашнюю площадку. Теперь мы должны сделать то же самое».

“Майами” ведут в серии 2-0.

 

Кливленд Кавальерс-Детроит Пистонс 107-90

CgiKd11W4AI6Qm9

Самым результативным в составе Кливленда стал ЛеБрон Джеймс,у него 27 очков и 6 подборов.

У  “Детроита”  набрал 20 баллов и сделал 7 подборов Андре Драммонд.

ЛеБрон после второй игры с “Пистонс” сравнил себя с танком:

«Да, у нас есть кому бросать по кольцу, эти парни являются снайперами, но я не один из них. Я больше похож на танк или что-то в этом духе».Джеймс стал четвёртым игроком в истории НБА,который  превысил планку в 1200 передач в плей-офф.

Отметим,что «Кливленд» повторил рекорд НБА, реализовав 20 трёхочковых в матче плей-офф.

Главный тренер “Детройта” Стэн Ван Ганди в саркастичной манере ответил на вопрос журналиста по поводу выхода лидера «Кавальерс» ЛеБрона Джеймса вместе с резервистами и влияния этого шага на ход второго матча между командами.

— Соперник выпускал ЛеБрона в начале второй и четвертой четвертей во главе второй пятерки. Это выглядело как их главная корректива после первой игры серии.

– Джеймс – это всегда хорошая корректива и усиление. Это было очень сильное тренерское решение – выпустить его  на площадку. Так и есть. Это правильный, умный ход. Надо отдать должное, – сказал Ван Ганди на пресс-конференции после второго матча.

Новичок “Детройта” Стэнли Джонсон рассказал о своей борьбе с ЛеБроном Джеймсом в рамках серии первого раунда с “Кливлендом”.

Джонсон отметил, что лидер “Кавальерс” и его партнеры прибегают к «трештоку».

«Я запал ему в голову, это точно.

Он что-то там говорит, бормочет. У них вся команда этим занимается, что-то вроде группы поддержки на скамейке. Всякий раз, когда ты оказываешься в правом углу площадки, что-то да услышишь. Они всегда что-то говорят, как будто играют в баскетбол, как будто находятся на площадке. У них выходят семь или восемь человек, не понимаю, почему остальные что-то говорят. Они вообще могут спокойно сидеть на трибуне, ничего не изменится.

Мне кажется, Джеймс мог бы произносить свои слова при счете 0-0, а не в момент, когда они ведут 16 очков. Это означало бы, что человек уверен в себе и верит в себя. Когда пошла игра и команда ушла в отрыв, говорить может любой», – цитирует 19-летнего Джонсона ESPN.com.

“Кливленд” ведет в серии 2-0.

 

Лос-Анджелес Клипперс-Портленд Трэил Блэйзерс 102-81.

cli

В составе “Клипперс” Крис Пол набрал 25 очков,отдал 5 передач и сделал 6 подборов.

У “Портленда” по 17 очков набрали Дэмиен Лиллард и Мэйсон Пламли.

Защитник “Клипперс” Джей Джей Редик отметил удачные действия запасных во втором матче серии первого раунда с «Портлендом»

В начале четвертой четверти запасные “Клипперс” помогли команде совершить рывок и увеличить преимущество с 6 до 16 очков.

«Взяли второй матч благодаря игрокам скамейки. Они были очень хороши в защите, каждый оказал влияние на ход матча», – цитирует Редика ESPN.com.

Главный тренер «Лос-Анджелеса» Док Риверс отметил, что все еще рассчитывает на форварда Пола Пирса:

«Пирс еще поможет нам. У меня нет в этом никаких сомнений. Ему еще есть, что сказать», – цитирует Риверса Yahoo! Sports. В среду 38-летний Пирс пропустил второй матч с “Портлендом” «по решению тренера».
“Клипперс” в серии ведут 2-0

TdkZcaEWFrY

Том Тибодо стал главным тренером и президентом «Миннесоты»

«Миннесота» официально объявила о назначении Тома Тибодо новым главным тренером и президентом клуба.

Также Том Тибодо заявил, что у него большие ожидания от работы с командой, в которой он когда-то начинал карьеру.

«Я начинал карьеру в «Миннесоте». Сейчас у меня появилась возможность вернуться в клуб, причем в такой момент, когда, как мне кажется, здесь собран самый перспективный молодой состав во всей лиге. Рассчитываю привить «Тимбервулвс» культуру побед, сделать так, чтобы местные болельщики могли гордиться», – сказал Тибодо.

Скотт Лайден назначен генеральным менеджером «Тимбервулвс»».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *