Военные курсанты обыграли следователей

DSC02677

Игрой столичных команд 21 апреля продолжился финальный тур чемпионата Беларуси: в спорткомплексе «Уручье» сильнейшего выявляли следователи и военные курсанты.

 С первых минут можно было увидеть равную игру: обе дружины в этом сезоне большим количеством побед разбалованы не были, поэтому желание победить было запредельным. Открыть счет удалось игрокам «Следственного комитета». На 6-й минуте капитан команды Андрей Жигирев классно попал в девятку: у вратаря не было ни шанса.

 Впрочем, радовались следователи недолго: всего через несколько минут будущие офицеры счет сравняли: Артем Юруш здорово сместился в центр и метко ударил издали. Вратарю соперников отразить удар не удалось – 1:1.

 К этому времени темп игры заметно взвинтился: наблюдать за ней было гораздо интереснее. Как отметил главный тренер национальной сборной Сергей Сафонов, «к концу сезона команды стали заметно сильнее». На 12-й минуте Владиславу Николаенко удалось снова вывести «Следственный комитет» вперед.

 Во время перерыва «Военная академия» провела определенную работу над ошибками и поняла, как стоит играть против опытных соперников. Как итог – счет на табло был равным уже спустя две минуты после свистка. Курсанты были близки тут же выйти вперед, однако подвела точность: игроку не удалось попасть в пустые ворота.

wCymDQMkLvI

 После такого активного начала тайма, игра снова обрела спокойный темп. Команды стали играть более осторожно, понимая цену каждого мяча. К концу встречи следователей понемногу начали оставлять силы: у «Военной академии» заметно прибавилось свободного пространства. Все это вылилось в важнейший мяч капитана курсантов Максима Челядинского на 38-й минуте. А за полминуты до конца дубль и окончательную победу военных курсантов оформил Юруш!

Уже завтра нас ожидает, пожалуй, один из важнейших матчей заключительного тура: «Меркурий» — «Бобруйск». По сохраненным очкам именно эти дружины сейчас лидируют. Если бобруйчанам удастся взять три очка, то они смогут подняться на вершину турнирной таблицы. Напомним, ни разу в истории чемпионата бобруйская команда не выигрывала «золото». Приходите завтра в 17:00 в спорткомплекс «МАПИД» и воочию понаблюдайте за матчем сильнейших команд!

Комментарий капитана «Военной академии» Максима Челядинского

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *