Танковый биатлон: что да как

96726

Источник фото: kinovideo.tv

Еще недавно никто не слышал ничего о «танковом биатлоне», но сегодня он пользуется немалой популярностью. Танковый биатлон — прикладные состязания между танковыми экипажами в искусстве вождения танка и точности стрельбы из установленного на танках основного и дополнительного оружия среди разных стран мира. Все, как в настоящем биатлоне, только вместо лыж и винтовок в дело вступают танки. 

Такие первые международные состязания в танковом биатлоне прошли на полигоне в подмосковном Алабино с 17 августа 2013, где приняли участие танковые экипажи Беларуси, России, Армении и Казахстана. Существует всего 5 дисциплин: гонка индивидуальная, гонка преследование, спринт, эстафета и спортивный этап.
По итогам соревнований победила российская команда, которая была награждена автомобилями ВАЗ-21214 «Лада 4х4». Команда Казахстана заняла второе место и получила в качестве приза автомобили Лада. А участникам белорусской команды, занявшей третье место, достались квадроциклы. Также все участники получили медали «За укрепление боевого содружества».
На следующий год на полигон в Алабино выехали танки уже из 12 государств. Участники выступали на российских танках — Т 72Б и Т 72Б3М, а Китай заявил о своём намерении участвовать в Чемпионате мира по «Танковому биатлону-2014» на своих танках — ZTZ 96FА. Команда России по-прежнему заняла первое место, Армения поднялась на две строчки выше, заняв второе место, Китай и Казахстан заняли третье и четвертое места соответственно, а команда Беларуси  получила уже пятое место.
Источник фото: topwar.ru

Источник фото: topwar.ru

Участие в «Танковом биатлоне-2015» подтвердили 13 стран: Россия, Ангола, Армения, Венесуэла, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Кувейт, Монголия, Никарагуа, Сербия и Таджикистан. Места распределились следующим образом: Россия, Китай, Сербия.
Организаторы обещают расширить список стран участниц. Соревнования, как правило, проходят в августе. Так что не пропустите, ведь «Танковый биатлон-2016» обещает стать по-настоящему грандиозным и впечатляющим зрелищем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *