Социальные проекты Минска. Жить станет удобнее.

Город Минск по праву можно считать самым модернизированным городом Беларуси. Это подтверждают сотни проектов, ежегодно осуществляемых для улучшения жизни минчан. Ни одна область, ни один город не может похвастаться такой заботой об удобстве проживающих. Все это, конечно же, достигается путем вложения немалых средств, однако самые удачные проекты распространяются по городам и также помогают создать более комфортные условия для жизни. В пример можно привести те же велодорожки. После появления в Минске и закрепления за ними положительного мнения большинства, они начали появляться и в других городах нашей страны. Это показывает, что опыт столицы и мнение ее жителей о нововведениях и улучшениях имеет влияние на всю страну в целом.

Тысячи реализованных проектов постоянно и непрерывно упрощали жизнь жителям столицы. В этой статье речь пойдет о ближайших из них, которые смогут значительно облегчить нам жизнь.

Каждый, кто бывал в поликлиниках, знаком с электронной системой ведения карточки больного, на которую относительно недавно перешли медицинские учреждения. Довольно удобно, учитывая, что теперь информация о вашем здоровье находится в базе данных, доступной в любой точке страны. Но на этом прогресс не остановился, появилась услуга электронного бронирования талона, что несомненно облегчило эту процедуру и сэкономило людям кучу времени. Но и это не стало пределом возможностей. В ближайшее время планируется ввести выдачу электронного рецепта. Эта идея дополнит проект о компьютеризации в медицинских учреждениях и станет отличной альтернативой рукописным рецептам. К тому же, теперь можно не бояться потерять назначение врача.

072415_046403058438

Одним из основных средств передвижения в городе является метрополитен. Это отличная альтернатива наземному транспорту. Однако, иногда мы попадаем в ситуацию, когда нужно срочно попасть куда-то, а метро находится далеко не в пешей доступности. Тогда мы обращаемся к услугам такси. В Минске достаточно компаний, готовых забрать и доставить вас в любые точки города и даже за его пределы. Но если вы пользовались такси более трех-четырех раз, вы знаете, что время ожидания автомобиля может значительно осложнить положения, так как иногда случается ждать по 10-15 минут. Но и эту проблему теперь можно оставить в прошлом. Минск запускает новый сервис «Яндекс. Такси.» Его особенность в том, что обслуживание происходит не в порядке очереди, а теми водителями, которые в данный момент находятся ближе остальных. Это сокращает время ожидания до пяти минут. В таксопарке уже более 200 машин. Таким образом, можно забыть об ожидании и нервном высчитывании минут.

images

Позаботились в Минске и о чистоте улиц. Нововведение предусмотрено для владельцев четвероногих. В скором времени улицы будут оборудованы специальными урнами для собак, чтобы хозяева могли убирать за своими питомцами и с чистой совестью выгуливать животных. В комплекте будут установлены таблички с инструкцией по использованию урны.

скачанные файлы

Разработка и осуществление социальных проектов – показатель заботы друг о друге и стремлении сделать жизнь комфортной. Поучаствовать в их разработке может каждый, кто неравнодушен к какой-либо проблеме в нашем обществе.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *