Топ-6 звезд киберспорта

#6 Ли «Фэйкер» Санг-Хек  ( 20 лет)

Ли начал играть в LOL (League of Legends)  с момента открытия корейских серверов в конце 2011 года, он очень быстро стал прогрессировать в игре, благодаря чему его и заметила команда  SK Telecom, которая помогла ему стать профессиональным геймером.

На сегодняшний день, по мнению киберспортивных журналистов, он стал лучшим игроком мира в LOL, и получил оценку «Лионель Месси и Майкл Джордан League of legends»,  что в 20 лет довольно неплохо.

Является обладателем титула Best Midlaner 2013 на Korean E-sports Awards, действующий Чемпион мира. Сумма призовых за всю карьеру Ли составляет $214,553.

v-i-fe54882b-b7f5-4252-ba7f-a72885be63fa-1

Twitter: https://twitter.com/SKTelecomFaker

#5 

Манюэл «Grubby» Схенкхейзен  ( 30 лет)

Каждый, кто играл в Warcraft 3, знает этого парня.

Дважды выйграв World Cyber Games, Схенкхейзен стал членом Зала Славы турнира, а участие в фильме «Больше, чем игра» закрепило культовый статус голландца. Чтобы понять масштаб признания у геймеров, достаточно знать его прозвище — Король Орков.

После ухода из киберспорта в 2011 году, он остался на контракте у производителя игрового оборудования SteelSeries и сейчас довольно успешно стримит Starcraft 2 на Твитче.

Сумма призовых за карьеру: $164 000.

Twitter: https://twitter.com/followgrubby

Twitter: https://twitter.com/followgrubby

#4

Джонатан «Fatal1ty» Уэндел (35 лет)

Его жизнь — потрясающая история парня, который стал общепризнанным королем FPS (first personal shooter), добился успеха в Quake 3, Call of Duty, Counter Strike, выиграл за карьеру полмиллиона долларов, основал собственную компанию-производитель аксессуаров, стал героем программы на MTV и вывел киберспорт за пределы компьютеров.

Джонатан всю карьеру играл в разных дисциплинах, и сумел установить рекорд по победам на профессиональных турнирах — 35.
Сейчас больше не занимается профессиональным киберспортом, так как «нельзя стрелять так же быстро, как и 10 лет назад».

fatality

#3  

Ли «Jaedong» Джи Донг (26 лет)

Один из лучших игроков в Starcraft за все время существования игры, обладатель винрейта в 67% за карьеру, выиграл больше всего призовых в истории киберспорта, стал единственным чемпионом мира по Starcraft: Brood War и Starcraft 2, обладатель «Золотой мыши» за три победы в Ongagement Star League.

В 2012 году были серьезные сомнения в том, что он сможет вернуться на привычный уровень, но после неудачного сезона он установил собственный рекорд по призовым за год. 

Сумма призовых за всю карьеру Ли составляет  $506 486.

Twitter: https://twitter.com/EGJaedong

Twitter: https://twitter.com/EGJaedong

#2

Даниил «Dendi» Ишутин (26 лет)

Прямо сейчас Даниил Ишутин самый популярный киберспортсмен в мире. У него 160 000 подписчиков в твиттере, миллионы просмотров на Youtube, рекламные контракты и участие в фильме FreeToPlay от Valve. В игровом мире, где правят корейцы и китайцы, стать фактически лицом Dota 2 довольно непросто. Но ему это удалось.

Получил взрывной рост популярности, когда, играя за героя Pudge, практически в одиночку разорвал команду EHOME на турнире ESWC’11 закончив раунд со счетом 20-1. Игра стала классикой, а Dendi иконой Dota.

Twitter: https://twitter.com/DendiBoss

Twitter: https://twitter.com/DendiBoss

#1

 Олоф «Olofmeister» Густоффсон  (24 года)

Олоф начал свою карьеру в Conter-Strike в далеком 2009 году,играя на квалификацииях Dreamhack Summer 2009 и WCG 2009 в команде Aquintra.

В июне 2014 он присоединился к  Fnatic. Здесь его карьера стала стремительно расти, что доказывает второе место на ESL One Cologne 2014. На одном из матчей, Olofmeister стал частью огромного скандала, связанного с его нелегальной «подсадкой»,  которая существенно помогла им в выигрыше своих оппонентов. 

В 2015-2016 году Fnatic сделали легендарный стрик из семи побед подряд.   И на сегодняшний день Olofmeister широко известен как самый лучший игрок CS:GO

Twitter: https://twitter.com/olofmCS

Twitter: https://twitter.com/olofmCS

Ульяна Корнейчик

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *