Америка изнутри: как совместить приятное с полезным


Увидеть красоту Америки и при этом заработать денег, мечтает почти каждый студент. Ведь ни для кого не секрет, что именно Соединенные Штаны Америки являются самым привлекательным и заветным местом для соискателей работы со всех уголков мира. Ежегодно число студентов, которые решились на столь важный шаг, становится все больше. О том, с какими трудностями пришлось столкнуться, и чем удивила Америка, поделился один из студентов.

«Поехать в Америку я хотел не только для заработка, в первую очередь, это была мечта с детства, так как всегда смотрел американские комедии и был уверен, что там мне понравится. Мне было интересно: может только в фильмах Америку показывают такой красочной и необыкновенной, но когда приехал, сам убедился: в жизни она еще лучше.
Прежде чем поехать, узнавал информацию у знакомых, обращался Центр Международного Обмена – агентство Work and Travel.

Если говорить о трудностях, то меня они обошли стороной. Даже когда визу получал: передо мной девушку расспрашивали обо всем, со мной же разговор был краток – 43 секунды и виза была одобрена. Хотя, как мне рассказывали знакомые, одной из самых первых и главных проблем, с которой сталкиваются студенты – это получение визы.

Однако получить визу мало, нужно еще найти, где жить и работать. Жилье искал по приезду, а работал разнорабочим в ресторане и чистильщиком грузовиков. Мне нравилось, поскольку оставалось время и погулять – увидеть ту самую Америку изнутри. Это не передать словами. Там все другое, не так, как у нас. Сами люди отличаются от наших: там они добрее. Совсем не такие, какими их представляют в наших странах. В Америке, где бы ты не был, и куда не пошел, тебе везде будут рады. Ты можешь идти по улице и видеть, как тебе улыбается почти каждый. Это очень приятно, хоть порой и кажется странным.

Говоря о затратах, хочу сказать, что изначально придется вложиться, конечно, немало: в моем случаи вышло около 2500$ – это с билетами и всякими мелочами, из них 800$ – с собой. Заработал достаточно – в три раза больше. Главное даже не столько деньги, сколько впечатления, которые я там получил.

Тем, кто собирается поехать в Америку, хочу дать совет: не делайте, как я – не уезжайте совсем один, лучше с друзьями: и веселее, и спокойнее. Хотя, если вы веселый человек , одни вы там точно не пропадете!»

Америка изнутри: как совместить приятное с полезным: 1 комментарий

  • 22.03.2017 в 10:22
    Permalink

    Заголовок очень скучный.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *