Интервью с иностранцем: как живется простому украинскому парню?

На днях мне выпала возможность встретиться со своим старым знакомым – 23-летним Иваном Барсуком из Харькова, работающим программистом в IT компании. Между нами завязалась дружеская беседа, в ходе которой мне вдруг пришла идея поподробнее расспросить друга про его нынешний статус, узнать интересные подробности его повседневной жизни. Так наша скромная беседа преобразилась в мини-интервью.

Как уже было сказано, Иван работает в IT компании, его должность — младшего помощник системного администратора. Средняя зарплата – от 600 до 700 долларов в месяц, что довольно выгодно для молодого специалиста и полностью удовлетворяет его личные потребности.

Сам Иван очень ценит свое положение, однако не намерен останавливаться на достигнутом. Его цель – набраться побольше опыта и открыть собственную контору – заняться предпринимательством.

В целом с карьерным ростом у Ивана все в порядке. Что же касается личной жизни, по его словам, он не торопиться обзаводиться спутницей, предпочитая отдавать силы на рабочие успехи и поддержку своих родственников, проживающих во Львове.

А что касается наиболее скверного вопроса – отношений Ивана и его семьи с политикой, то здесь они с друзьями предпочитают сохранять нейтралитет. Последние несколько лет политической нестабильности на Украине сильно повлияли на настроения в обществе. Многие друзья и родственники оказалась по разные стороны баррикад (моя семья сама столкнулась с этим, когда наши родственники из России негативно высказались в адрес близких, оставшихся в «братской» республике). К счастью, семье Барсуков, не смотря на огромное расстояние, удалось избежать разногласий. И хотя сам Иван за годы, прожитые в Харькове, частично русифицировался (так как в Харькове большое число русскоговорящих граждан), он не забывает о своих корнях и продолжает поддерживать старые традиции.  Кроме этого он всегда находит время, чтобы поддерживать связи с дальними знакомыми не только на родной земле, но и за рубежом. Среди них выступаю и я.

Таким образом в свои 23 года Иван Барсук достиг значительных успехов на карьерном пути, не взирая на внутренние и внешние преграды. Его биография — идеальный пример того, что в любое время, не обращая внимания на трудные обстоятельства, можно добиться успеха. Уверен, нашим соотечественникам стоит поучиться у этого программиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *