Как сложилась судьба студента УО МЛГУ

Медиа

10 месяцев назад, когда июньские часы показали полдень, я покинул двери здания, которое было моим домом целых 4 года. Казалось, за такой короткий срок произошло столько событий и теперь мне оставалось бы только пустить слезу и придаться светлым воспоминаниям. Но увы, времени для ностальгии не было – впереди меня ждали ЦТ и поступление в Институт журналистики БГУ, а потом еще стоило привыкнуть к новому дому и оправиться после «новоселья». И вот теперь, когда с момента нашего расставания с минским лингвогуманитурным колледжем (УО МГЛУ) прошел почти год, я решил ненадолго вернутся в эти милые денечки моей юности и наладить связи со своими бывшими одногруппниками.

Мне хотелось узнать их впечатления о проведенных под одной крышей годах, узнать про их новое «место обитания», про их перемены в карьере и личной жизни. К сожалению, далеко не все мои «сотоварищи по профессии» с интересом откликнулись на эту просьбу (если вообще откликнулись). Многие считают, 1 год – очень маленькая цифра для статей на такую тему, поэтому ответы большинства коллег получились скромными и неинтересными.

К счастью, нашелся и один преданный друг, который не постеснялся поделиться подробностями. Его звали Никита Важник и сегодня я готов представить вам свежие факты из его нынешней биографии:

После окончания колледжа у меня было много путей: я мог поступить в вуз, мог уйти в армию, работать по специальности и т.д. Диплом я получил свободный, по сему, особой привязки не имел. Поскольку, в те времена, я относился довольно легкомысленно и размеренно к своей жизни, то решил не торопить события. Получив диплом, я не задумался о поступлении и решил пропустить год. Как оказалось, для армии я непригоден. Принял решение работать целый год не по специальности (ибо зарплаты у учителей комичны, уж простите). Захотел получить опыт работы, ощутить, как тяжело зарабатывать самому и т д. Также потратил часть свободного времени на путешествия или просто убивал время, просматривая сериалы, аниме, а также читал книжки.

Как мы видим, за прошедшие месяцы педагогичного опыта у 19-летнего парня не прибавилось (Никита учился со мной по специальности «преподаватель иностранных языков»), зато появились возможности показать себя в сфере обслуживания – несколько месяцев Никита работал в кафе, а также брался дополнительные подработки, чтобы пополнить собственный кошелек.

Тем не менее, как и я, он не отрицает важность опыта, полученного нами за время совместной учебы в колледже:

Что касается колледжа, то во время учебных лет я не особо проявлял себя в учебном плане. Порой было сложно, порой лень + юношеский максимализм. Спустя время, осознаю, что во времена моего обучения там, я был еще совсем юнцом, я перебирал в голове сотни стратегий для жизни, пропускал себя через сито депрессии, когнитивных диссонансов и т д. Мой мозг не мог выбрать для себя единую стратегию жизни: в один день, я мог ходить с хорошим настроением и сильной мотивацией к учёбе, в другой меня посещали сумбурные настроения. Напускной «мизантропизм» менялся с каждым днем. По итогу, хочу отметить, что этот отрезок жизни — 4 года, помог мне обрести зрелость, устоять в себе некоторые качества личности, конечно и приобрести плохие привычки, но в целом, четыре года стали для меня школой жизни. Каждый день- как экзамен, хотя временами было полно «серых» дней.  

Ответ Никиты дает понять, что годы за стенами нашего бывшего колледжа действительно не прошли впустую. Полученные знания и опыт прежде всего обеспечили нам духовный рост, чтобы мы сами, как подобает людям с дипломами педагогов, построили себе дорогу к материальным достаткам.

От себя могу добавить, что такая практика – хороший этап для будущего журналиста, которому также необходимы педагогические умения и зрелый рассудок.

В заключении хочу сказать, что мне было приятно в очередной раз встретиться с бывшим коллегой, при этом получив повод пообщаться с ним на деловом уровне и проверить не только свои журналистские навыки, но и педагогические возможности. Надеюсь, что это не последняя моя беседа с бывшими однокурсниками и в будущем я сумею ознакомить желающих с новыми и более интересными деталями нашей педагогической (во всех смыслах) жизни. Ждем следующего «урока».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *