Репетитор или самостоятельность? Разбираемся с подготовкой к экзаменам и ЦТ

11-ый класс подкрался незаметно… Тот момент, когда понимаешь, что пора серьезно подумать о вступительных экзаменах, чтобы поступить туда, куда очень хочется. (Если тебе небезразлично собственное будущее).  А это значит, что нужно либо самому вгрызаться в учебники и тестовые задания, либо идти по репетиторам.

Репетиторы – те же учителя, которые упорядочивают, обогащают (чаще «разжевывают») знания школьника в той или иной сфере.

На вопрос: «Нужно ли идти к репетитору или можно подготовиться самому?» — 85% опрошенных выпускников считают, что репетиторы реально помогают в реализации мечты о поступлении. Но с оговоркой: было бы желание. Несомненно, можно подготовиться самому, но тут включается мощный тормоз: лень. «Пока молодой» хочется побольше погулять, посидеть в компьютере, почитать какую-нибудь интересную литературу «для себя», и никак не хочется учить формулы по математике или правила по русскому языку. В такие моменты и приходят супергерои — репетиторы, которые прямо раскладывают по полочкам задания для подготовки к экзаменам. Приходится выполнять, потому что не хочется подвести ни себя, ни своего помощника. (Которому родители немало заплатили за помощь).

Многим проще отдать за регулярные занятия с репетитором деньги, чем серьезно взяться дома за самостоятельные поиске и выполнение нужных заданий. Надо заметить, что репетитор владеет секретными приемами и примерно знает, что может «попасться» на экзаменах. Школьные знания безусловно играют значительную роль при подготовке. Настоящее «комбо» — это когда репетиторы работают в тандеме с учителями. Но выпускник должен сам определять цель: «Если я хочу, значит будет!» Тогда любые преграды можно преодолеть и достичь вершин.

Anastasia Dmitrieva

Родилась в небольшом городе Горки, где на данный момент и проживаю. Хочу уехать в большой город. Ведь большой город - город возможностей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *