«Жаркие игры» – совершенно возможно!

С наступлением весны на журфаке стало не просто тепло, а жарко! Все потому, что дан старт второму сезону фитнес-шоу БГУ «Жаркие игры». «Совершенство возможно!» – под таким девизом ребятам предстоит жить следующие несколько месяцев. За это время они должны привести себя в форму и доказать, что достойны победы. Далеко не последнюю роль тут играет решительность. Может, поэтому у Александра Новикова, участника с истфака, «Жаркие игры» ассоциируются с мультфильмом «Губка Боб». Вопрос капитана «Вы готовы, дети?» действительно сюда подходит. Вы готовы к изнуряющим тренировкам? Это должны были спросить у себя все, кто пришел на кастинг.

У ребят, попавших на проект, море впечатлений. Алина Мирончик (Институт бизнеса и менеджмента технологий) призналась: «Мне нравится, что тренировки и домашние задания от Анны Викторовны все время разные!». С ней соглашается Ольга Яльницкая (биофак): «Тренировки меня приятно удивляют. Очень нравится, что нам дают задания, которые приходится выполнять дома».

Организаторы подготовили насыщенную программу. Можно не только подкачаться, но и творчески проявить себя. Например, участники делятся успехами в личных блогах, которые можно найти в официальной группе проекта во «ВКонтакте». Упражнения, тренажерный зал, бег – в таком темпе легко сжечь калории. А если очередная неделя покажется ребятам чересчур жаркой, их остудят в бассейне: нужно стараться, чтобы добиться результатов. Но никто не жалуется, ведь тренировки дарят массу положительных эмоций.

«После занятий чувствую себя отлично. Во время тренировки нагрузка ощутимая, а через десять минут после окончания хочется еще», – делится Александр Гиль (Международный государственный экологический институт имени А.Д. Сахарова).

Правда, участники проекта сталкиваются и с трудностями.

«Самым сложным для меня стала съемка визитки. Никогда раньше не стоял перед камерой, так что не знал, как нужно себя вести. Но что-то получилось. А еще, когда прохожу в магазине мимо “вкусняшек”, прямо слезы на глаза наворачиваются», – говорит Алексей Рыжко (физфак).

«Да, самое трудное – соблюдать питание, – соглашается Александр Гиль. – Я, например, пришел на проект набрать массу, но заставить себя больше есть не могу».

Есть над чем работать, однако преодолеть трудности ребятам под силу. Не зря же они взялись за эту игру. Сложную игру. Чего стоит только меню участников: пока я его читала, уже успела соскучиться по сладостям. Что же до тренеров, то энтузиазма у них хоть отбавляй.

«Мы считаем, что это самый забойный молодежный проект, – улыбается Анна Викторовна Горбацевич. – Тем более все приглашенные гости с радостью откликаются на просьбы организаторов о помощи».

– С момента старта «Жарких игр» прошло несколько недель. Ребята должны были втянуться и начать работать по максимуму. Как они справляются?

– Хорошо, даже отлично. По сравнению с прошлым годом посещаемость прекрасная, отношение к тренировкам ответственное, – рассказывает Анна Викторовна. – Домашнее задание ребята в основном выполняют. Имеются личности, с которыми трудно, но они обещали исправиться.

– Есть ли результаты?

– Некоторые признаются, что уже чувствуют изменения. Плюс, отношение ребят к питанию меняется в лучшую сторону. К слову, в этом году мы проводили не одну большую беседу по правильному рациону, а каждый раз даем немного информации, связанной с питанием, и домашнее задание. Так участники понимают, что организаторы контролируют процесс. Я читаю и комментирую блоги ребят, чтобы показать: в их успехах заинтересованы все. Поддержка в нашем деле очень важна.

Впереди еще много непростых тренировок и тернистый путь к совершенству. Кто же станет победителем «самого забойного молодежного проекта»? Это пока никому не известно. Остается лишь наблюдать и болеть за своих фаворитов.

Анастасия КОНЧИЦ,

1 курс   

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

админ ЖФ

"ЖФ" родились в 2009 году на кафедре периодической печати. Наша прописка: г. Минск, Кальварийская, 9.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *