Автостоп победит зло: уроки путешествий

«Автостоп – это спорт для
ленивых интеллигентов»

(с) Виктор Аспидов 

Уютным вечером 11 мая в небольшом анти-кафе «Дом Фишера» прошла встреча с автостопщиком и просто хорошим человеком – Виктором Аспидовым. Там он рассказал всем желающим правду о путешествиях без огромного количества денег, о правилах, которые можно применить, путешествуя автостопом, и, конечно же, поделился своим личным опытом.

Если рассказать о Викторе поподробнее, то выясниться, что он не просто автостопщик, но и блоггер, журналист, частый гость на телевидении и радио. За его плечами больше 80 стран, которые он посетил, и множество людей разных национальностей, с которыми он познакомился в своих путешествиях.

В течение вечера спикер рассказал множество историй из его путешествий. Люди, пришедшие на семинар, задавали интересующие их вопросы, развенчивали мифы об опасности автостопа и раздвигали границы, которые воздвигли сами же в своей голове.

Вот несколько правил Виктора, которыми стоит руководствоваться, путешествуя автостопом:

  1. Не будьте грязнулей. Часто неприятно пахнущие и выглядящие автостопщики отпугивают водителя, как пугало ворон.
  2. Оденьтесь. Не вызывающе, удобно, чисто, ярко, красиво. Не будьте лешим.
  3. Жестикулируйте. Движущийся объект привлекает гораздо больше внимание, чем статичный. Но не переборщите, иначе могут подумать, что вы употребили что-то запрещенное.
  4. Когда машина остановилась, не тащитесь, как улитка. Старайтесь как можно бодро подойти к ней и сказать: «Подбросьте вперед насколько возможно в направлении (название города)».
  5. Стопьте всё, что движется, и двигайтесь максимально на всём, что стопите.
  6. В такси, автобусы, поезда и прочий платный транспорт сначала садитесь, а потом договаривайтесь. Вас сложнее выгнать, чем отвергнуть, когда вы на дороге.
  7. Берите мало вещей. Ограничьтесь рюкзаком от 10 до 50 литров. Так попасть в любой транспорт легче. Вы же не сможете водрузить на мотоцикл кучу своих чемоданов.
  8. Сделайте несколько ксерокопий своих важных документов и билетов. Ещё сфоткайте их на телефон. И пришлите паре своих близких друзей, чтоб фото остались в интернете и при этом друзья знали, где ты находишься.

Это только малая часть полезных советов. Хотите узнать больше? Виктор с удовольствием расскажет и научит на практике. Смело добавляйтесь в друзья, пишите ему, приходите на его мастер-классы и подписывайтесь:

https://vk.com/v.aspidov
https://vk.com/aspidovclub
www.youtube.com/VictorAspidov
https://instagram.com/victoraspidov/
https://www.facebook.com/victor.aspidov

#АВТОСТОПнуТЫй #HitchLikeMe #автостоп_творит_добро

Фото: из личного архива Виктора Аспидова

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *