Дискотека 2020: под что отрывается молодежь сегодня

Культура

Рейв эпидемия захлестнула Москву, Питер, Владивосток, Ригу, Таллин и 2 ноября дошла до Минска. Юноши и девушки несколько часов без перерыва танцевать под зажигательные треки GSPD. «Слэм становится жестче, сухих футболок все меньше»,- говорит исполнитель о прошедшем концерте. Кто же такой GSPD и чем он цепляет публику?

neon sign
Дэвид Дэймур во время выступления

Свою карьеру молодой российский исполнитель Давид Дэймур, он же МС ГОСПОДЬ или GSPD, начал в 2016. Новый жанр для современной аудитории пришелся по душе юношам и девушкам на всем постсоветском пространстве.  Треки «Девочка-лимита» и «Евродэнс» стали глотком свежего воздуха для искушенного слушателя.

 

Популярность к Давиду пришла не сразу: первый альбом публика встретила равнодушно. Оно и понятно. Новое энергичное звучание электронной музыки было новым для русского слушателя.  Но исполнитель не остановился и через пару месяцев выходит новый релиз «Девочки на дискотеке», который и принес ему популярность. Сегодня треки GSPD слушает каждый третий , они попадают в музыкальные чарты и на популярные телеканалы России, например, ТНТ.

night
Концерт GSPD

Первый концерт в Минске был в апреле восемнадцатого года.  Его посетило 300 человек, а сегодня уже 1100. Все билеты были распроданы за две недели до выступления. Это был один из самых ярких и активных концертов в клубе RE:PUBLIC. С ним сравниться разве что последний концерт Коржа.

darkness
Публика группы

Этот рейв действительно прошел жарко: уже после первого трека у аудитории сбилось дыхание, парни активно слэмились, но и девушки от них не отставали. Кульминацией перфоманса  стала знаменитая  стена смерти. Это своеобразное посвящение в рэйв эпидемию.  Все разбегаются по две стороны, а на припеве соединяются. «Где-то в середине песни я подумал, что живым не вернусь. Это первый концерт, на котором толпа настолько безумно отрывалась. На теле появилось пару синяков, но все меркнет в сравнении с теми эмоциями, что я испытал», — поделился впечатлениями Даниил от концерта GSPD. Со стороны можно было решить, что толпу захлестнул коллективный приступ эпилепсии, так уж сумбурно двигались слушатели. “Эти два часа стали самыми яркими и активными в моей жизни.  Я будто сходила в душ, такие мокрые у меня волосы”,-  делится впечатлениями одна из слушательниц.

У каждого исполнителя есть своя визитная карточка. У GSPD это концерты, где трудно устоять на одном месте. Благодаря своему уникальному звучанию Давид собрал фан-базу не только в странах СНГ, но и в Европе. Свой тур он завершил в Таллине. На ближайший год исполнитель не планирует ехать в очередной тур, а посвятит все время музыке и новому альбому.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *