Eurovision — 2017. Grand Final

В ночь с 13 на 14 мая в Киеве прошёл финал самого масштабного музыкального конкурса  — Евровидение 2017. В этом году в конкурсе принимали участие 42 страны, но в финале мы увидели лишь 27.

Как и год назад, интрига держалась до последнего, однако, по сравнению с прошлым годом, букмекеры не ошиблись и точно предсказали музыкальные предпочтения Европы. Победителем 62-го конкурса песни «Евровидение 2017» стал Сальвадор Собрал из Португалии. Его композиция «Amar Pelos Dois» набрала  758 баллов. Песня Сальвадора очень чувственная, спокойная. Многие зрители конкурса отмечают, что композиция настолько успокаивающая, что заставляет отвлечься от всех проблем и просто наслаждаться музыкой:

Если твоё сердце не хочет сдаваться,

Не хочет чувствовать страсть, не хочет страдать,

Не строя планов на грядущее,

Моё сердце сможет любить за нас двоих

Несмотря на то, что Сальвадор пропустил основные репетиции в Киеве из-за своей болезни, это не помешало ему завоевать сердца миллионов людей и впервые привезти конкурс в свою страну.

Серебро в этом году досталось семнадцатилетнему представителю из Болгарии Кристиану Костову. Парень родился в России, принимал участие в таких масштабных песенных конкурсах, как «Голос. Дети» и «X Factor»(Болгария). Кристиан и его композиция «Beautiful Mess» была оценена зрителями и жюри в 615 баллов.

На третьей позиции разместились зажигательные SunStroke Project из Молдовы с песней «Hey, Mamma!» Этот коллектив хорошо известен фанатам Евровидения. На конкурсе в 2010 году, который проходил в  Осло, SunStroke Project вместе с Олей Тира заняли 22 место в финале.

10-ку лучших замыкают следующие страны:

  1. Бельгия – Blanche – 363 балла
  2. Швеция — Robin Bengtsson – 344 балла
  3. Италия — Francesco Gabbani — 334 балла
  4. Румыния – Ilinca feat. Alex Florea – 282 балла
  5. Венгрия – Joci Papai – 200 баллов
  6. Австралия – Isaiah Firebrace – 173 балла
  7. Норвегия – JOWTS – 158 баллов

Стоит отметить приятный факт: Беларусь также принимала участие в финале конкурса. Ксения Жук и Артём Лукьяненко из NAVIBAND, которые, к приятному удивлению многих фанатов, оказались мужем и женой, заняли 9 место во втором полуфинале и 17 место в финале. Впервые в истории конкурса прозвучала песня на белорусском языке.  Европа оценила «Гісторыю майго жыцця» в 83 балла. Большую поддержку, в качестве самой высокой оценки от национального жюри, нам оказали такие страны, как Азербайджан и Украина.

Дарья Кравченко

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *