Gastrofest или самый вкусный способ познать Минск

Среди нас всегда найдутся любители вкусно, много, сытно и относительно недорого покушать в заведениях Минска. К счастью, минчане и гости столицы в очередной раз получают возможность прогуляться по городу и зайти на бранч, ланч или ужин в некоторые заведения, которые включают в своё меню сет гастрономического фестиваля Gastrofest. Главное будьте бдительны во время приема пищи, поскольку порции по объему могут оказаться слишком большими и слишком аппетитными для своей цены.

Еще несколько месяцев назад кофейни радовали посетителей вкуснейшими фирменными напитками и невероятно изысканными десертами, затем кафе и рестораны приобщились к новшествам минских мероприятий, угощая своих гостей сетами с азиатскими блюдами. В конце этой весны у всех есть возможность оценить на вкус настоящие крафтовые закуски и выпить сделанное по старинным традициям фирменное пиво. В фестивале принимают участие 20 заведений, выбранных по принципу качества в своей категории.

Итак, перейдем к главному.  Представьте: начинается лето, жара, вы голодны и хотите где-нибудь присесть и отдохнуть. Идя по улице, вы замечаете вывеску Beirkeller. Открывается дверь, вы входите в прохладное помещение, вас встречает приветливый персонал, который предлагает вам комфортные столы. (Хотя о бронировании стола советую позаботиться заранее, поскольку часто посетители встречаются с проблемой занятости всех мест в заведении.) Через некоторое время ожидания перед вами ароматнейшая свиная рулька Швайнхаксе, обрамленная золотистыми картофельными дольками, свежий и хрустящий сырный хворост, два соуса и нежные кранцхены (что это за чудо вы узнаете чуть позже). Вся эта красота подается с ледяным глинтвейном, который так нужен изнывающему от летней жары посетителю. Слюнки уже потекли?

А может вы захотите остановиться в У ратуши, где вас ждет кое-что пикантное, с легкими нотками западной специи. Например несколько видов кисадильи, начос с сочнейшим мясным соусом, необычный салат Пико-де-гальо и специальные фирменные лепешки «Эмпанадас».

Не нравится мексиканская кухня? Что же, тогда отведайте чего-нибудь американского. Зайдя в Гастропаб «1067» вы получите возможность продегустировать самый оригинальный сет бургеров, который только можно найти в Минске. Лосось с фенхалем, утка и брусничный соус, соус из спелой вишни в дополнение к душистой свинине, бургер с беконом и говядиной. Ко всему этому подается жареная кукуруза, свиные ребрышки в медовом соусе и джерки из куриного филе с соусом «Дор блю».

Голодным не останется ни один посетитель. Цена на подобные сеты- 20 рублей. Как и говорилось выше, цена действительно удивляет своей незначительностью, тем более, что одного сета вполне хватает на 2 человек. Главное не забывайте, что такое удовольствие не вечно, ведь фестиваль проходит с 25 мая по 14 июня. Не много, не мало, а попробовать стоит.

Подробное меню заведений вы можете узнать на официальном сайте фестиваля:

https://gastrofest.by/

Почитать отзывы и посмотреть на блюда в официальном инстаграмме:

https://www.instagram.com/gastrofest.by/

 

 

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *