Почтовый калейдоскоп : Postcrossing

Почтовый калейдоскоп : Postcrossing  

 

Если Вы хотите подтянуть иностранный язык,  улучшить знания по географии, обменяться открытками с людьми со всего мира, а также занять свое свободное от работы или учебы время   – посткроссинг идеальный вариант для вас! 

Что такое посткроссинг?

Посткроссинг — проект, созданный 14 июля 2005 года   португальцем Paulo Magalhães. В основе принципа лежит обмен почтовыми открытками. На данный момент зарегистрировано  более 685 тысяч участников из 212 стран мира, а получено около 43 миллионов  почтовых открыток по всему миру!

Как же стать посткроссером? 

Все очень легко! Вам понадобится почтовая  марка ( в Беларуси  это марка с литерой «М» или «N»), минимальное знание иностранного языка, открытка, ну и, конечно же, хорошее настроение!
Для того, чтобы зарегистрироваться, вам нужно зайти на  официальный  сайт посткроссинга : https://www.postcrossing.com. Нажать кнопку Sing up и ввести свои личные данные. После регистрации система выдаст вам 5 рандомных адресов в разных странах. Вам  останется лишь красиво подписать открытку, написать пожелание, наклеить марку и отправиться на почту!  Как только открытка дойдет к первому человеку , ваш адрес будет  выдан следующему посткроссеру. Вот так Вы и становитесь одним из участников этого полезного и интересного проекта.

Участвуют ли белорусы в посткроссинге?  

Да! Беларусь занимает 7-е место по количеству отправляемых открыток, уже около 28 тысяч белорусов принимают участие в этом проекте.
А «Белпошта» выпустила  специальные марки, посвященные посткроссингу 2017 ( на фото)
Занятие не очень затратное: приоритетная марка литерой «M» стоит 1,26 рублей  , а неприоритетная литерой «N» — 1.20.
А теперь пора узнать: кто же самый активный участник посткроссинга?
1 место занимает  парень по имени Виктор : victorzenin
2
место у девушки Елены: fomalgaut72
3 место  у парня Александра: Brest 

Посткроссинг за рубежом
 

 Конечно же, стало интересно, какая страна занимает лидирующую позицию по количеству получаемых и отправляемых открыток, а также  количество посткроссеров.
1 место : Германия
2 место : Россия
3 место : США
В Германии  в посткроссинге участвуют 50 тысяч немцев, 6 миллионов отправленных и  6 миллионов полученных открыток.
В России количество участников больше, около 85 тысяч , 5 миллионов отправленных и столько же  полученных почтовых карточек.
В США 64 тысяч американцев стали посткроссерами, 4 миллиона отправленных и 4 миллиона полученных открыток от других посткроссеров.

 
Почему стоит участвовать в посткроссинге?

1. Новые друзья и много общения

Сам проект создан с целью отправления открытки.Тем самым Вы знакомитесь  и общаетесь  с посткроссерами из разных стран, континентов, островов. Это же так прекрасно – иметь друзей за границей!
На почтовых карточках  вам обязательно напишут историю из своей жизни, зададут интересующий вопрос, а также некоторые посткроссеры пишут приветы на своем родном для них языке! Разве не круто?

2. Иностранные языки

Самый распространенный язык в проекте – английский. Нет, это не означает то, что вы должны обладать хорошим знанием иностранных языков . Вы можете писать самые простые и понятные для вас слова. Многие посткроссеры, которые не знают языка, пишут просто : «Happy postcrossing!»
Но  если вы хотите, чтобы ваше письмо было интересно получателю, незнакомые вам слова вводите в переводчике и смело пишите! Даже если у вас будут ошибки, человек поймет, что вы не англоговорящий посткроссер, а, значит, не знаете в идеале английского. А еще многие участники посткроссинга  любят, когда им пишут на их родном языке, напишите что-то вроде «Удачи», они улыбнутся, гарантирую вам!

3. Изучение географии и повышение эрудиции

Мы не только получаем открытки из разных стран, но и приобретаем возможность узнать что-то новое о той стране, где живёт отправитель . Участники проекта любят рассказывать о том, где вам стоит побывать, что увидеть, где вкусно покушать, если Вы соберетесь приехать к ним в гости.  Многие посткроссеры пишут о знаменитых местах, памятниках, городах, достопримечательностях, а также о знаменитых личностях   их стран. Так что это не только способ подтянуть географию, но и повысить собственную эрудицию, а ведь это так полезно!

4. Коллекционирование марок и почтовых открыток

Давно не знали, что вам начать собирать в вашу коллекцию? А вот посткроссинг поможет вам в этом !
Чтобы получать то,  что вам действительно нравится, вы должны сообщить об этом в своем профиле, написав о том, какого плана и с каким изображением вы бы хотели получить открытку . Посткроссеры любят радовать своих получателей и с радостью отправляют то, что их запрашивают.

5. Яркие эмоции и хорошее настроение

Неправда ли, радостно заглянуть в почтовый ящик и увидеть там вместо скучных реклам и счетов красивую открытку из другой страны?
А как же приятно разглядывать марки и читать теплое письмо от человека , который старался чтобы вам понравилась его карточка . И да, не забудьте написать ответ посткроссеру, зарегистрировав открытку и отправив сообщение с благодарностью за полученные эмоции!

 

 

              Интересные истории

Я взяла интервью у посткроссеров Беларуси и  они рассказали    истории о том, как postcrossing повлиял  на их жизнь, какие у них были смешные и удивительные истории отправки и получения  открыток, а также, из каких стран пришла к ним первая в жизни почтовая карточка.

 

«Стоило отправить только одну  открытку, как это стало удовольствием всей жизни»

Елизавета: «Моя первая открытка была долгожданной, ко мне она пришла из США. В пути была примерно 20 дней. На лицевой стороне были нарисованы две зебры, это меня рассмешило! В письме ко мне обратился мужчина, его звали Питер. Он рассказал о себе, своем городе, о ближайших планах. Он пережил рак и, победив болезнь, решил заняться посткроссингом. Это стало хобби всей его жизни. Уже на протяжении 9 лет он отправляет и получает открытки.
Посткроссинг познакомил меня со многими интересными людьми. Например, я подружилась с девочкой из Филиппин, мы с ней общаемся как с помощью писем, так и через социальные сети. Хочу, чтобы и Вы попробовали себя в роли посткроссера и написали на открытке заветное: «Happy postcrossing!»

 

«Посткроссинг принес мне незабываемые эмоции»

 

 Алиса: «Однажды мне прислали открытку из Германии. Я долго не могла понять, кто же является отправителем. В конце концов, я поняла, что открытку я получила от десятилетней девочки, которая пишет открытки вместе  с бабушкой. Малышку звали Шарллота. Мне кажется, это очень мило!
Моя первая открытка пришла из Канады от девушки Надин, на карточке были нарисованы белые медведи,а  саму открытку  украшали разноцветные  марки. Построссинг перевернул мою жизнь с ног на голову. Теперь это мое основное хобби! Советую и вам принять в этом участие, ведь это так полезно!»
Надеюсь, и вы проникнитесь идеей отправки бумажных открыток и, напоследок, как принято: Happy postcrossing!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *