Каково это быть абитуриентом Института журналистики?

Потные ладошки, бешеный взгляд, мешки под глазами. Узнаете? Да, это все выпускники школ.
Вы скажите, что я преувеличиваю? Возможно. Но репиторы, курсы, школа-это всё служит тяжелым камнем, который опускается на плечи абитуриентов. Не улучшает жизнь и такие вопросы как: «Куда поступать? Какие там проходные баллы? Какой там конкурс?». Многие мои одноклассники до последнего не знали куда им подавать документы. Сомнения в правильном выборе профессии понятны, ведь убить своё время на ненужное тебе дело обидно и глупо.
Свой выбор я сделала очень давно. С детства мне хотелось заниматься наукой. Я видела себя в белоснежном халате поверх строгого костюма рядом с каким-нибудь изобретением. Но рядом с этой мечтой жила еще одна: ужасно хотелось стать творческой и неординарной личностью. Тогда в моей голове зародилась мысль: «А что если совместить творчество и науку?». И я не нашла ничего лучше, чем журналистика. Умение поддержать разговор с людьми, у которых диапазон интересов больше чем экватор, заинтересовывать других людей, быть в курсе происходящего и все это правильно преподносить-это та еще наука. И тогда я решила, что вот мир ,встречай, нового журналиста.
Когда троллейбус со мной внутри проезжал мимо Института журналистики, то всегда настойчиво в моей голове звенела мысль, что обязательно здесь надо учиться и проезжать не мимо, а ехать именно сюда. Но посмотрев баллы, мой пыл немного подостыл. Больше всего меня пугало неизвестное мне Творчество. «Что это такое и с чем его едят?»-подумала я, но так как времени было много, то все вопросы с моим поступлением были отложены до часа N.И я не успела моргнуть, как этот час наступил. Моя жизнь поделилась на беззаботное время и поступление. В моем дне появилась масса дополнительных занятий, которые готовили меня к ЦТ. Времени хватало только на то, чтобы остановиться, сделать вдох и побежать дальше.
На курсах по Творчеству, тучи неведения были разогнаны и уже можно было понять, чего стоит ожидать. Каким должно быть сочинение, как проходит собеседование, надо ли ставить точки над «ё». «А если я спрошу у Вас кто Министр Образования? А у «СБ» какой тираж?»-эти вопросы ,наверное, не только мне снились ночами в кошмарах и успокаивало лишь то, что у меня есть на них ответы. Я писала сочинения, разбирала вопросы для собеседования ,пробовала собирать публикации для моего портфолио. Дни в моем календаре стремительно таяли и совсем незаметно то, что я думала никогда не произойдет, наступило. Остались считанные часы, чтобы узнать осуществилась ли моя мечта. Но даже если нет, то я все равно рада, что была близка к этому, ведь даже не поступив, журналистика уже подарила мне чудесных людей, немного знаний про наши СМИ и многое другое.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *