Топ 10 лучших книг

Итак, сегодня я решила поделиться списком книг, которые сама с удовольствием прочла и продолжаю перечитывать время от времени. Эти удивительные произведения разные по жанрам и стилю, но все они научат вас чему-то новому и позволят окунуться в неизведанные миры.

Предупреждаю, эти книги лучшие исключительно по моему мнению. 

Начнем с конца.

10 МЕСТО.  «Милые кости» Элис Сиболд.

При помощи фотокамеры я сохраняла мгновения жизни, потому что научилась ловить момент и останавливать время.

Сьюзи.

«Милые кости» — роман американской писательницы, ставший бестселлером и экранизированный Питером Джексоном. Произведение Элис Сиболд, на мой взгляд, довольно сложное в психологическом плане. Повествование ведется от лица четырнадцатилетней девочки Сьюзи. На самых первых страницах книги девочку жестоко убивают. Остальное время рассказывается о том, как после своей смерти Сьюзи наблюдает за своими близкими, порой комментируя происходящее. Книга населена довольно большим количеством действующих лиц, у каждого из которых есть своя весомая роль в жизни и смерти Сьюзи. Думаю, что этот роман достоин вашего внимания и потраченного на него времени. Данное произведение заставляет задуматься о многих проблемах жизни и о том, что же ждет нас после смерти.

9 МЕСТО. «Виноваты звезды» Джон Грин.

В этом мире мы не выбираем, будет нам больно или нет, но у нас есть возможность выбирать, кто именно сделает нам больно. И я своим выбором доволен. Надеюсь, она тоже.

Огастус.

Куда же без нашумевшего романа от Джона Грина? К моему сожалению, многие отдают предпочтения экранизации, игнорируя роман. Но произведение достойно того, чтобы прочесть его от начала до конца. Сюжет романа повествует о больной раком девушке Хейзл Ланкастер. Однажды в ее жизни появляется парень по имени Огастус, который тоже тяжело болен. Постепенно парень и девушка влюбляются друг в друга. Несмотря на страшный диагноз, молодые люди радуются каждому новому дню и пытаются осуществить мечту Хейзл – встретиться с ее любимым писателем. Роман Джона Грина открывает нам и всю боль от потери любимого человека, и то, как важно ценить каждую минуту нашей жизни.

8 МЕСТО. «Властелин колец» Джон Рональд Руэл Толкин.

Даже самый маленький человек способен изменить ход будущего.

Гэндальф.

Роман-эпопея английского писателя, одно из самых известных произведений жанра фэнтези. Эта история, которая с детства знакома каждому, не зря попала в данный топ. Она раскрывает нам новый мир, полный тайн, монстров и магии. Трилогия повествует о приключениях хоббита Фродо, к которому случайно попало кольцо Всевластия. Названия кольца говорит само за себя. Вместе с друзьями Фродо решает уничтожить кольцо. Однако, кольцо можно было уничтожить только одним способом — сбросив его в жерло Огненной Горы. С этого и началось приключение хоббита, растянувшееся на три книги. Но, уверяю вас, трилогия стоит всего потраченного на нее времени. После прочтения вы еще долго не сможете забыть этот необычный мир и очень ярких персонажей.

7 МЕСТО. «Вино из одуванчиков» Рей Бредбери.

Вино из одуванчиков. Самые эти слова — точно лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето.

Дуглас.

Это повесть навеки в моем сердце. Она состоит из историй, приключившихся в маленьком городке за три летних месяца с братьями, их родственниками, соседями, друзьями, знакомыми. Дедушка братьев каждое лето готовит вино из одуванчиков. Герой постоянно размышляет о том, что это вино должно хранить в себе те события, которые произошли, когда вино было сделано. За это лето двенадцатилетний мальчик почувствовал себя по-настоящему живым. И вместе с ним читателя тоже наполняют чувства жизни и свободы. Будто сам оказываешься в маленьком городке, собирая одуванчики для вина.

6 МЕСТО. «Тринадцать причин почему» Джей Эшер.

Я бродила часами, представляя, как туман сгущается и поглощает меня. Мысль о том, что можно так просто исчезнуть, делала меня счастливее. Но, как вы знаете, этого так и не случилось.

Ханна.

Думаю, многие из вас слышали про сериал с одноименным названием. Но очень мало людей читали данное произведение.  Это трогательная, завораживающая история об отношениях, понимании и сострадании, которая изменила жизни подростков во всем мире. Однажды Клэй находит на крыльце своего дома странную посылку. Внутри – несколько аудиокассет, которые станут роковыми в судьбе юноши. В кассетах тринадцать историй, рассказанных Ханной Бэйкер, девушкой, которой уже нет в живых.

5 МЕСТО. «Дом странных детей» Ренсом Риггз.

Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.

Джейкоб.

Замечательная, немного пугающая история о действительно странных детях. В книге повествуется о подростке Джейкобе, которому в детстве дед рассказывал странные истории о детях, обладающих сверхспособностями, и чудовищах. В первой половине книги автор ставит читателя перед выбором — должен ли он верить тому, что видит герой, или нет. Книга проиллюстрирована уникальными старинными фотографиями. Даная история учит нас верить даже в самые невероятные фантазии.

4 МЕСТО. «Таймлесс» Керстин Гир.

Я не боюсь мертвых. В отличие от живых они — по моему опыту — не делают ничего плохого.

Гвендолин.

Потрясающая трилогия о путешественниках во времени, любви и верности, предательстве и коварстве, лжи и искуплении. Имеет немного кривоватую экранизацию, поэтому, советую познакомиться с этой историей именно через книги. Главная героиня романа, Гвендолин, родившаяся в семье, где некоторые представители семьи рождаются с даром путешествия во времени, узнаёт, что обладает им вместо своей кузины Шарлотты. Этот факт полностью изменяет жизнь всей семьи и жизнь самой героини.

. 3 МЕСТО. «Гарри Поттер» Джоан Кэтлин Роулинг.

Не жалей умерших. Жалей живых, и в особенности тех, кто живет без любви.

Альбус Дамблдор.

Нельзя не упомянуть о, пожалуй, самой популярной серии книг о мальчике-волшебнике. Это редкий случай, когда я одинаково влюблена, как в серию книг, так и в экранизации. Думаю, история Гарри Поттера, мальчика, который выжил после смертельного заклятия, навеки в сердцах всех, кто знаком с ней.  Обычный  мальчик Гарри Поттер узнает, что он — осиротевший сын двух могущественных волшебников, и сам обладает магической силой. В школе чародейства и волшебства Хогвартс Гарри попадает в водоворот невероятных приключений.

2 МЕСТО. «Голодные игры» Сьюзен Коллинз.

Обязательно наступает время, когда нужно перестать убегать, а вместо этого развернуться и посмотреть в лицо опасности. Самое сложное — найти в себе мужество.

Китнисс.

Трилогия романов, которая читается на одном дыхании, вызывает и слезы, и смех. В трилогию входят романы «Голодные игры», «И вспыхнет пламя» и «Сойка-пересмешница». За короткое время книги трилогии стали бестселлерами. Все три части были экранизированы. Экранизации до боли точно передают всю атмосферу. Действие происходит в постапокалиптическом мире, где после неизвестной глобальной катастрофы образовалось антиутопичное государство Панем. Главная героиня, Китнисс Эвердин становится участницей Голодных игр, в которых 24 подростка из 12 дистриктов государства Панема сражаются не на жизнь, а на смерть. Вместе со вторым участником из своего дистрикта, Питом Мелларком, Китнисс пытается выжить в условиях арены. Я очень люблю эту трилогию и все три экранизации и могу обещать, что вы точно не пожалеете о знакомстве с этой невероятной историей и смелой девушкой.

1 МЕСТО. «В поисках Аляски» Джон Грин.

Просто ты куришь, потому что тебе это доставляет удовольствие. А я — потому что хочу умереть.

Аляска.

Я очень долго думала о том, какая же книга достойна первого места. И тут я вспомнила про историю, после которой долгое время не могла прийти в себя. «В поисках Аляски», наверняка, одна из самых грустных историй, которые мне доводилось видеть. Главный герой Майлз, которого сразу же по приезду в частную школу прозвали «Толстячок» по причине худобы, начинает свой путь поиска «Великого Возможно». Парень не имеет друзей и не пользуется популярностью среди девушек. Его хобби – запоминать предсмертные слова людей. Но в новой школе он нашел и друзей, и девушку, и впервые выпил, и выкурил свою первую сигарету. Но главной его целью стало сближение с таинственной Аляской, в которую герой, сам не заметил как, но влюбился.

Caroline Pra

Родилась в городе Минск. С детства была творческой личностью. Пела, танцевала, писала стихотворения. Развиваюсь в сфере журналистики. Работала ведущей музыкальных программ на молодежном радио.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *