60 фотографов искали самые красивые места в Беларуси, чтобы привлечь туристов

Компания «РенессансПаблишинг» издает туристические путеводители по Беларуси. В следующем году белорусский глянцевый гайд впервые проиллюстрируют особыми снимками. Чтобы получить их, издатели путеводителя при поддержке Национального агентства по туризму придумали квест «Лучшее в Беларуси» для фотографов со всей страны.

В первом фотоквесте «Лучшее в Беларуси» участвовали 60 белорусов. Финалистам — таких оказалось 21 —  жюри из организаторов и известных фотографов ставили оценки. Победителя выбрали по сумме баллов. Для того, чтобы привлечь фотографов с хотя бы маленьким стажем, приготовили полезные, ощутимые призы от спонсоров. На церемонии награждения организатор конкурса Владимир Пилат [глава «РенессансПаблишинг»] долго и искренне благодарил спонсоров: только их помощью и состоялся конкурс, так как никаких денежных премий не учреждалось. Кроме сертификатов, победителям квеста полагается экземпляр путеводителя и входные билеты в те «достопримечательные» места, которые они фотографировали.

Так выглядит новенький путеводитель

— Мы хотим обратить внимание общественности на то, что у нас есть интересные, красивейшие места в Беларуси. Если мы желаем сделать Беларусь гостеприимной страной, мы должны прежде полюбить ее сами,  — убеждает Владимир Пилат. — Нужно рассказывать о своих путешествиях по стране друзьям, делиться фотографиями и  искать красивые уголки. Начать стоит с классного фотоконтента, который пойдет в путеводители и социальные сети.

Владимир Пилат (на фото — справа)

Награждение посетил представитель Национального агентства по туризму Виктор Гвоздев. Его любимое место для отдыха — Смолевичский район, где у Виктора Федоровича дача. А для семейного отдыха он с супругой отправляется на Лепельские озера.

— Не надо ехать в Египет и на Канары, у нас великолепная страна для отдыха. Но нужно это показать и доказать, — рассказывает Виктор Гвоздев. — Мой товарищ 10 лет считал, что нет смысла ехать за 200 км в Беловежскую пущу и смотреть на «ряженого мужика». Это он так про Деда Мороза. В этом году он все-таки съездил туда с детьми и приятно впечатлился. Это работает, потому что хорошо, красиво сделано.

Получать призы приехали не все победители. Потому что организаторы пригласили на оглашение результатов всех финалистов и не раскрывали секрет, кто какое место занял. Удачно заехал на награждение серебряный призер Егор Хмелевский. Кстати, Егор выиграл сертификат в туристический комплекс на Браславских озерах «Green Club». Про конкурс парень узнал из Инстаграм. Фотографирует он всего несколько месяцев и не считает себя фотографом, а просто любит аэросъемку. Необычное место в Беларуси для Егора — Гервяты, их он, собственно, и снимал со своего квадрокоптера для квеста.

Скриншот с Инстаграм Егора Хмелевского (https://www.instagram.com/belarus_go)

Самым активным был фотограф Николай Кузич из Бреста: он прислал около сотни фотографий. А в номинации «Самое художественное фото»  победил Виталий Шарстук из Полоцка.

Софийский собор. Виталий Шарстук

Лучшие фото, по мнению жюри, принадлежат Сергею Морозову из Гродно. Выигрыш фотохудожника — издание собственного альбома и пакет рекламных услуг от компании ООО «РенессансПаблишинг» на сумму 2000 рублей.

Какие работы выбрало жюри, Вы тоже можете оценить. Но только взглядом. Ниже смотрите фото пяти победителей и следите за анонсами будущих фотоквестов «Лучшее в Беларуси» в Инстаграм.

 

5 место — Сергей Гапон (Минск)

 

Костел Вознесения Девы Марии в Будславе. Сергей Гапон

 

Усадьба Агинского. Сергей Гапон

 

4 место — Александр Задорин (Минск)

Парк «Дрозды». Александр Задорин

 

3 место — Татьяна Шидловская-Вашкевич (Кобрин)

Коссово. На территории усадьбы Т. Костюшко. Татьяна Шидловская-Вашкевич

 

Кобрин. Парк культуры и отдыха имени Суворова. Татьяна Шидловская-Вашкевич

2 место — Егор Хмелевский (Дзержинск)

Гервяты. Егор Хмелевский

1 место — Сергей Морозов (Гродно)

Гродно. Сергей Морозов

Гродно. Сергей Морозов

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *