Круговорот жизни швейцарского отеля

Хотелось бы поведать вам о такой картине, прошедшей мимо широкой публики, как Молодость 2015 года, авторством Паоло Соррентино.

Картина по-настоящему европейская, вкладывая в это слово всю ту душевность, чуткость, способность заворожить зрителя чем-то едва уловимым, что хочется назвать магией. Это и отличает истинное европейское кино от американского, широкого в своих массах, делает его сориентированным на более узкую аудиторию.

«Молодость» повествует нам отрывок из жизни одного дивного швейцарского отеля. Сам отель, словно, выполняет роль чистилища. Он переплетает в себе много различных персонажей, перебирает разные приятные и не очень эпизоды из их жизни. На примере такого многообразия героев и связанных с ними сюжетов становится несложно провести определенные параллели и со своей жизнью.

Общего, главного сюжета у картины нет. Мы наблюдаем лишь «очищение», которое проходит каждый из героев в этом отеле, как люди обретают себя. И всё же во главе спектакля стоят два добрых друга в преклонном возрасте — Фрэд и Мик. Фактически, именно с их точки зрения мы и наблюдаем всю киноленту: спокойно, размеренно, с огромным жизненным опытом за спиной и забытыми в шкафах скелетами.

Число постояльцев отеля на самом деле велико, и даже те, кому отведена лишь небольшая роль, прилежно дополняют картину гостиницы, помогают глубже раскрыться тем героям, кому отведена роль большая. Будь то мальчик со скрипкой, немая пара или странноватый южноамериканец — всем найдется своё место.

Лента безумно красивая: душевная красота, пейзажи, теплота героев, их небольшие яркие изменения в процессе фильма, та самая неуловимая магия – то, что делает картину очень приятной и запоминающейся.

Главное, правильно настроиться на просмотр. Опять же, это очень аккуратное, неспешное кино, где акцент сделан именно на судьбу своих героев, их внутренние изменения, происходящие в процессе пребывания в отеле. Возможно, его действительно лучше смотреть в одиночку, настраиваясь на неспешное путешествие куда-то на запад Европы.

Картина оставляет после себя огромное пространство для размышления и некое приятное спокойствие после просмотра, умиротворение. Быть может, это результат действа завораживающих швейцарских пейзажей или же от эмпатии к главным героям, с которыми мы и проходим весь этот путь. В любом случае — лента стоит того, чтобы посмотреть её после трудного дня или же расслабиться после тяжелой сессии.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *