Будущие интернет-журналисты посетили редакцию газеты «Наша Нiва»

9 января группа из 7 слушателей курса «Интернет-журналистика» посетила редакцию газеты «Наша Нiва». Нас встретил 29-летний исполняющий обязанности главного редактора Егор Мартинович, подробно рассказал о своей работе и ответил на вопросы гостей.

Газета ставит перед собой сверхмиссии по распространению белорусского языка и информации c пробелорусским уклоном. В редакции работает 12 журналистов, старшему из них 32 года. Ежемесячная газета выходит 3000-м тиражом, стоит 2 р. 50 коп., возможно является самой дорогой газетой в Беларуси. Редакция делает основной упор на сайт, который занимает 3-е место в Беларуси по количеству просмотренных страниц. Аудиторией сайта являются 25-35-летние читатели, около 60% составляют мужчины. В день материалы сайта получают 700-1000 комментариев.

С осени на сайте открылся субпроект для женщин «Наша Нiна», редактором которого является Настасья Ровдо. В этом портале нет записей о политике и экономике, зато есть о саморазвитии женщины, стиле, кухне и др. «Всего на этом сайте работает 2 человека — редактор и не редактор«,- сказал Егор Мартинович.

После беседы мы обошли помещения редакции, в которой создана необычная атмосфера благодаря тому, что все работники общаются только на белорусском языке. Привлекла наше внимание карта Беларуси, где на местах рождения работников редакции прикреплены их фотографии. По завершении экскурсии Егор Мартинович предлагал нам пробовать свои силы в журналистике в том числе и через их сайт.

Этот поход в настоящую редакцию был для большинства слушателей первым, поэтому произвёл немалое впечатление и побудил к активному обсуждению услышанной информации. Надеюсь, следующие экскурсии окажутся не менее познавательными.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *