Подсмотрено у детей: как быстро, полезно и вкусно перекусить?

Не хватает времени, чтобы спокойно перекусить? Не любите стоять в очередях за обедом? Надоело носить посуду с собой? Нет, это не реклама! Это – проверенный на себе совет – питаться готовыми детскими продуктами: творожками, пюре, консервами. Рассказываем, как это было, что вышло и, разумеется, спрашиваем мнение у эксперта. Для начала кратко ознакомимся с плюсами и минусами такого питания, чтобы дальше было проще разбираться.

 

Что ж, переходим от теории к практике. Для этого мы расскажем, как попробовали на две недели заменить рацион перекусов. Вместо привычной столовской еды и домашних «собоек» питались детскими консервами, овощными/фруктовыми пюре и творожками.

Чем конкретно можно заменить два перекуса, мы прочитали в интернете. Для завтрака подойдёт порция детской каши и творожок (100 г). Для второго завтрака подойдёт любое фруктовое пюре (100 г); на обед – детское пюре из мяса или рыбы; для полдника использовали любое овощное пюре (100 г), и на ужин можно съедать овощное пюре, творожок или пюре из мяса птицы.

Самочувствие и состояние организма от детского питания. Итак, взгляд «изнутри»

Пюре жидкое! Это очевидно, только вот четверть первого фруктового пюре осталась на полу, да-да, сильно не наклоняйте открытую баночку. Ещё непривычно было пить пищу, а не жевать. Однако к этому можно привыкнуть, причём достаточно быстро.

А вот к умилённым взглядам одногруппников привыкнуть мне сразу не удалось. Ощущение, что я ела не детское питание, а корни баобаба.

Далее, баночки действительно удобно носить с собой, ведь они практически не занимают места, особо не добавляют тяжести женской сумочке. Насчёт голода: еды вполне хватает, чтобы почувствовать сытость.

Стоит отметить, такой рацион питания достаточно затратный, потому готовьтесь к сокращению бюджета.

Разбираемся тщательно: что скажет эксперт?

Наталья Михайловна Мясникова – врач-диетолог УЗ НЦГБ (Учреждение здравоохранения новополоцкая центральная городская больница)

Вкусно, полезно и практично! Это моё мнение насчёт таких перекусов. Плюсы такого питания чётко и понятно оговорены. Однако если употреблять только детское питание, то можно столкнуться со следующими минусами. К примеру, детское питание жидкое, потому вы ощутите голод после приёма пищи, ведь челюсти не будут работать должным образом. Вдобавок, отсутствие грубых волокон в еде может привести к нарушению работы пищеварительной системы.

Теперь давайте подытожим всё, что имеем

Детское питание полезное, удобное для употребления и вкусное!

С другой же стороны, не каждый сможет свыкнуться с питьём пищи. Получается, что, в целом, перекусы детским питанием – вещь не лишённая здравого смысла, если вы, разумеется, готовы свыкнуться с консистенцией пюре, консерв и творожков.

 

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *