Модные цвета весна-лето 2018 от Института цвета Pantone

Цвет играет одну из самых главных ролей в моде. Часто именно он определяет уместность той или иной вещи. Новая цветная палитра PANTONE COLOR SPRING 2018 основана на модных коллекциях, которые были представлены на New York Fashion Week. Впервые список модных цветов сезона увеличился с 10 до 12. Представляю вам топ-5 цветов из подборки, которую советует Pantone.

Ultra Violet

Этот оттенок фиолетового признан главным цветом года!

Ultra Violet — это космический, сложный и загадочный цвет, который таит в себе интригу и придаёт оригинальности и волшебства образу. Дизайнеры видят его либо монохромным (единственным цветом в наряде), либо в сочетании с не менее яркими оттенками (например с оранжевым, красным, серебряным, пронзительно-зелёным или ярко-жёлтым).

Это настоящий цвет будущего, которое вот-вот наступит. Это мостик от современных технологий к полётам в другую галактику. Ультрафиолет — символ творческого самовыражения, мистики и душевных качеств.
Леатрис Айземан (Leatrice Eiseman), исполнительный директор Института цвета Pantone

Meadowlark («Желтый жаворонок» )

Это главный оттенок весны!

Насыщенный, но при этом спокойный,  оттенок желтого, выглядит очень свежо и вполне ярко. Этот цвет характерен для платьев, блуз и юбок, выполненных из материалов, в которых отсутствует фактура. Желтый цвет более невесомым, легким и универсальным делают шифон, хлопок, газ и трикотаж. Наиболее выигрышной  будет комбинация ярко-жёлтого с классическим чёрным. Ещё к жёлтому отлично подходят розовый, белый, болотно-зелёный и ультрафиолетовый.

Cherry Tomato

Cherry Tomato — это насыщенный оттенок красного, несколько приглушен, поэтому он не режет глаз яркостью, являясь смесью красного и оранжевого цвета. В этом цвете чаще всего выполняются аксессуары, а также юбки, платья, верхняя одежда. Если хотите, чтобы цвет выглядел ярче, то отдайте предпочтение тяжёлым тканям, шёлку и велюру. Рифмовать его следует со сдержанными чистыми оттенками (молочно-белым, синим, коричневым, чёрным, с нюдовым и золотым).

Little Boy Blue (Мальчишеский голубой)

Little Boy Blue — это лёгкий, успокаивающий, приятный, ненавязчивый оттенок синего, очень эффектен и не менее популярен. В этом оттенке могут выполняться абсолютно все предметы гардероба и аксессуары. При выборе стоит отдать предпочтение  шифону, шелку, кожу и замшу. К тому же, он прекрасно подчёркивает цвет кожи как смуглой, так и светлой. Сочетается этот цвет с нейтральными оттенками: чёрным, серым, серебристым, белым, нюдовым или пудровым.

Emperador (Император)

Emperador — это глубокий, теплый, шикарный оттенок, похожие цвета обычно используются в коллекциях зима-осень, но для этого оттенка сделали исключение. Это тот цвет, который придаст любому образу шик. Если Emperador имеет глянцевый отблеск, то в этом случае он может не требовать дополнений. Если же планируется комбинировать цвета, то Emperador отлично сочетается с белым, классическим чёрным, тёплыми коричнево-красными тонами.

Arcadia

Arcadia — это прохладный, глубокий, насыщенный оттенок зеленого выглядит очень свежо,  подобный эффект достигается за счет смешивания зеленого и синего цвета. Этот цвет может внести весеннюю свежесть в любой образ. Arcadia сочетается с любыми материалами, особенно эффектно выглядят шелк, велюр и замша. Потрясающе смотрятся пайетки, выполненные в этом оттенке. Любая  одежда зеленого цвета в этом году популярна как никогда. Будут вполне уместны различные оборки, складки и рюши, но только если они присутствуют в небольшом количестве.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *