Финалистка третьего сезона телепроекта «Голос Дети», Анна Лысая

«Наши за границей» Культура Медиа Новости Разное

«Голос» — одно из самых популярных шоу на российском, украинском ТВ. Подопечная Монатика, Анна Лысая, покорила публику еще на слепых прослушиваниях песней «Strange birds».  В жизни Анны было место серьезным потрясениям, разочарованиям, неожиданным взлетам и падениям.

«Почему ты до сих пор не принимаешь участие в шоу «Голос»?» — возможно, Вам часто приходилось слышать такие фразы, как Анне от друзей, когда исполняла свою любимую песню или любимую песню ее друзей.  Пройдя слепые прослушивания и поединки «Голос – 3», побывав в команде Дмитрия Сергеевича, Анна Лысая познакомилась с «Голосом» изнутри и открыто поведала нам о самых горячих подробностях.  А также мы побеседовали о жизни после проекта и  творчестве самой Анны. А, может, ты сам задаешься вопросом, как попасть на «Голос»? Что для этого нужно? О всем этом и не только, Анна расскажет в эксклюзивном интервью.

—  Аня, с какого момента ты поняла, что вокал – это твое?

—  Когда я была в первом классе, был набор в хоровую группу. Я очень любила петь и, конечно, хотела в нее попасть. Но так как кружок был платным, мои родители посчитали его ненужным. В итоге все мое удовольствие закончилось, час урока музыки в неделю. Вскоре, учительница по вокалу, Людмила Геннадьевна, заметила мой энтузиазм в вокале и предложила ходить к ней на кружок бесплатно! Потом мы перешли на индивидуальное занятия, так прошло около трех лет. За те три года я пела и одна, и в дуэте, и в трио! Уже в 4 классе, я пошла заниматься вокалом в отдельную вокальную студию. Студия называлась сначала «sky song», а потом «7’я», но она тоже не была профессиональной. Там моими педагогами были Светлана и Татьяна Ефимчик. Я ходила 2 раза в неделю на протяжении 3-х лет. Там мне написали авторскую песню, я поучаствовала в мюзикле, выступила на некоторых концертах. После, был небольшой перерыв в полгода. За это время я решала продолжать мне ходить на вокал «для себя»? Пойти в профессиональную студию или вовсе прекратить заниматься?  В итоге, от своего друга , Руслана Асланова, я узнала про студию «Super Puper». Там я прозанималась год, а когда мой преподаватель, Ольга Дроздова, ушла из студии, я тоже решила, что больше ходить туда не буду. Через какое-то время она с еще несколькими преподавателями открыли свою студию, самую лучшую в Беларуси! Студию «Studio Play». Там просто волшебная атмосфера и самые лучшие педагоги Минска! Всегда крутые творческие концерты и занятия так и вдохновляют работать! И тогда, я поняла, что вокал – это мое. Кстати говоря, там же меня подготовили к крупному телепроекту «Голос Дити – 3». Именно благодаря замечательным преподавателям мне удалось поучаствовать и даже пройти дальше в этом проекте!

Как ты вообще попала на проект? Или может кто-то этому поспособствовал?

— На проект я захотела попасть, потому что мой одноклассник участвовал в предыдущем сезоне и остался очень доволен. У меня было огромное желание попасть на проект, а помогли мне в этом родители.

За кем все-таки лежит решающее слово при отборе участников?

— Всем известно, что это шоу, то сразу можно сказать, что предварительно на шоу детей отбирают продюсеры, которые смотрят на сколько ребенок будет интересен зрителю. А потом уже самые яркие ребята попадают в эфир, после чего наставники набирают их в свои команды.

Что не попадает в эфир?

— В эфире всегда самое главное! Вырезаются лишь фрагменты долгих разговоров и какие-то побочные обсуждения. Поскольку это шоу, повторюсь, то самое интересное и интригующее остается в кадре.

Случалось, ли такое, что участники на шоу»Голос» портили друг другу костюмы?

— Хоть это достаточно серьезный конкурс, ребята все достаточно дружелюбные. Так что до таких крайностей никогда не доходило.

Чему ты научилась на проекте?

— Проект очень многое дал мне. Начиная от нереального заряда энергией и позитивом, которые там царили, заканчивая огромным опытом работы на большой сцене. Это хороший опыт работы на  сцене с известными звездами современной эстрады.

Что для тебя было самым сложным?

— Самым сложным я находила свой путь туда, в Киев. Поскольку я живу в Минске, то много сил и времени занимали перелеты и переезды туда и обратно. Были и репетиции, и съемки и везде надо было присутствовать, но могу с уверенностью сказать, что проект того стоил.

Как ты готовилась к выступлению?

— Как я уже говорила, репетиции проводились в Киеве с нашим наставником, Монатиком. Так же, у меня были репетиции с моим преподавателем в Минске, Ольгой Дроздовой. И поскольку у меня был очень плотный график, то иногда приходилось подготавливаться самостоятельно.

Как же школа? Как ты совмещала учебу и участие в проекте?

— Достаточно сложно было совмещать…Из-за репетиций много пропускала, сложно было первое время влиться в школьную работу. Но сейчас все в полном порядке.

Присутствует ли в тебе звездная болезнь?

— Нет, хочу сказать, что проект научил меня вести себя на сцене, общаться с творческими людьми, работать в команде, в общем, изменил только в лучшую сторону. О звездной болезни и речи идти не может!

Расскажи, где еще ты выступала, помимо шоу «Голос Дети». Может быть ты занимала призовые места? Даже не может быть,а  я точно знаю,что занимала. В 2016 году , в номинации «Хрустальный камертон»,Беларусь, 1-е место.

— Да, занимала.

1. «Golden Apple» 2013 год, Молдова, 2-е место
  2. «Super Puper»2014 год, Беларусь, 1-е место
  3. «Зорны Старт» 2014 год, Беларусь, 1-е место
  4. «Хрустальный камертон» 2016 год, Беларусь, 1-е место
  5. «Хрустальная лира» 2014 год, Беларусь, 2 и 3 место
  6. «Солнечный зайчик» 2015 год, Рязань, 3-е место
  7. «Новое поколение» 2015 год,Беларусь, 3-е место
  8. «Время стать звездой» 2016 год, Беларусь, телевизионный конкурс на RuTv, победитель конкурса
  9. «Голос Дити 3», 2016 год, Украина

«Голос» закончился, что теперь у тебя в планах?

— Я не собираюсь останавливаться. Буду продолжать развиваться в своем направлении.

Сейчас из-за учебы и будущего поступления у Анны не находится много времени для любимого занятия, но в скором времени этот вопрос будет решен, поскольку в планах еще куча разных проектов!

— Будет ярко! Самое интересное еще впереди! – так сказала Анна. На этой ноте у нас и закончилось наше совместное интервью.