Дай дорогу!

Взрослый мужчина с эффектной бородой, невысокая милая девушка лет семнадцати, парень с дредами и молодой человек в инвалидной коляске. Что объединяет этих людей? Все они движутся в направлении Prime Нall, чтобы отметить юбилей любимой группы вместе.

Своё двадцатилетие группа «Дай дорогу!» с полным размахом, слэмом и сорванными голосами отметила 8 мая. На концерте панк-рок группы вы ожидали бы увидеть кучу цепей, шипов и агрессии? Однако люди были абсолютно разные, но всех объединяла взрывная энергетика. Для меня этот концерт был чем-то вроде эмоциональной перезагрузки. Желающих отдохнуть по такому поводу собралось полторы тысячи, и все эти люди знали, казалось, каждое слово абсолютно всех песен. Значит умеют ребята петь о наболевшем, задевать волнующие темы и находить общий язык с огромным количеством белорусов.

Группа пригласила на концерт известных музыкантов, вместе с которыми Юрий Стыльский пел свои песни и зажигал толпу. Среди гостей были такие люди, как Александр Ильин (солист группы Nizki) и Лявон Вольски.

Мощные басы, гитарные партии и голоса толпы заполнили, казалось, всё здание. Думаю, в огромном слэме не обошлось без травм, но меня, юную девушку, все вокруг старались заслонить и не давали упасть. Никто не хотел причинить вред тем, кто просто слушал музыку, если кто-то падал, люди бежали поднимать его, спрашивали о самочувствии, артисты со сцены подавали бутылки воды. Особенно круто было видеть, как молодой человек на инвалидной коляске наслаждался любимой музыкой. Он отрывался вместе со всеми, его с коляской подхватывали и поднимали ближе к сцене, со всеми он успел познакомиться и пожать руку. Такое счастье редко увидишь в глазах человека на улице, но у этого парня глаза просто горели. Никто не смел пожаловаться на то, что коляска как-то мешает, все только пододвигали его ближе к сцене, а мужчины покрепче стояли радом кольцом и не давали слэму задеть этого парня.

Самые человечные люди не должны выглядеть как ангелы, они не обязаны соответствовать вашим ожиданиям и представлениям. Они зачастую в татуировках и с цепями, но, если вы продолжаете судить их по внешнему виду, вы совершаете огромную ошибку. Это я навсегда усвоила после концерта самой честной белорусской группы «Дай дорогу!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *