Победитель Тройной Короны-2018 – разрушитель проклятий

Всего через два года после победы American Pharoah великолепный трёхлетний Justify выиграл Тройную Корону. Тренировал обоих лошадей Bob Baffert, и он стал вторым в истории тренером, воспитавшим двух победителей американской ТК. Всего за сто лет таких победителей было тринадцать.
Justify стал вторым конем, который выиграл корону, при этом будучи непобежденным ранее. До него это сделал Seattle Slew в 1977 году. С дебюта в феврале этого года Justify одержал победу шесть раз в шести состязаниях.
Кроме того, исключительность этого жеребца в том, что он сломал так называемое «проклятие Apollo». Проклятию уже 136 лет. Несмотря на то, что в скачках обычно дебютируют лошади в два года, после победы Аполло на трёхлетнем скакуне, ни одна лошадь не выиграла Кентукки Дерби (первый этап ТК) без опыта скачек в 2 года.
Где участвовал Justify

Он начал с maiden special weight (низкосортные старты, проводятся каждый день), потом перебрался на allowance optional claiming (практически не отличаются по рангу). Следующим его шагом было Santa Anita Derby 1 группы (эта скачка часть Road to the Kentucky Derby, за победу он получил 100 баллов и гарантированное место в стартовых боксах в первом этапе ТК). Дальше Kentucky Derby (5 мая), Preakness Stakes (19 мая) и Belmont Stakes (9 июня) – везде 1 группы. Неплохой и довольно резкий скачок.

Эта лошадь заслуживает наблюдения на протяжении всего года. И если вы не интересовались скачками до этого момента, но всегда хотели, то самое время начать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *