Топ-5 интриг, из-за которых стоит смотреть Чемпионат мира по футболу в России

Второе декабря 2010 года: в облачном зимнем Цюрехе проходят выборы страны-хозяйки Чемпионата мира по футболу 2018 года. Во втором туре, набрав более половины голосов, победу одерживает Россия! Тогда казалось, что впереди еще так много времени — 7,5 долгих лет.., которые отделяли наших восточных соседей от Мундиаля.

А вот и он — всего несколько дней осталось до старта! Уже 14 июня — в “Матче открытия” команда России сыграет со сборной Саудовской Аравии. Как хочется воскликнуть — “Они должны побеждать!” Но, последние игры — увы, разочаровали болельщиков. А вызванные в состав команды игроки и главный тренер, как-то не смогли пока что внушить высокого оптимизма.

Как закончиться матч на Лужниках мы узнаем уже в четверг вечером. Мои друзья предполагают, что это будет лучший Чемпионат мира по футболу! Что ж, посмотрим. А сейчас я предлагаю обсудить Топ-5 событий и интриг Чемпионата мира. Готовы? Тогда поехали!

 

1.Выйдет ли на домашнем Чемпионате мира сборная России из группы?

Россия только один раз выходила из группы на большом футбольном турнире. Десять лет назад на ЕВРО-2008, тогда сразу взяли бронзу, благодаря невероятной победе над сборной Голландии в ¼.

Голландцы на этот мундиаль, кстати, не квалифицировались, а вот Россия может провести свой худший турнир. При Черчесове у сборной один из самых ужаснейших показателей за всю историю — всего 5 побед в 20 матчах и слова главного тренера, сказанные пятого июня: «Думаю, что волноваться никому не надо, потому что сегодня еще пятое число, а игра у нас 14-го в 18:00, если мне память не изменяет», только подтверждают, что будет провал. Ну, да, трудно научить игроков играть за 9 дней, когда для этого было два года, ага. И это — только начало: непонятно, что с основной схемой игры, зачем был нужен вызов в сборную 38-летнего Игнашевича и как результат — абсолютно не поставленная игра. Я, лично, очень хочу чтобы Россия вышла из группы, но, к сожалению, скорее всего игроки уже сейчас могут искать место для отпуска.

 

2.Защитит ли титул сборная Германии?

У сборной Германии одна цель — победа. Эта команда едет в Россию в ранге действующего Чемпиона. Последний раз, когда немцы не брали медали на Мундиале я еще не родился, а президентом России был Ельцин. У немцев — супер состав, где даже не хватило места лучшему молодому игроку АПЛ — Лерону Сане. В центре играют: Кросс, Мюллер, Дракслер, Озил; в защите: Боатэнг, Киммих, Зюле и в нападении, староватый, но — Марио Гомез. Получится ли у Германии защитить титул узнаем в ближайший месяц. Остается напомнить, что такое удавалось только сборной Бразилии в 1962 году, с легендарным Пеле.

 

3.Возьмет ли Лионель Месси свой первый турнир со сборной

Этот Чемпионат мира — последние очное противостояние на уровне сборных между Месси и Роналду. И если у португальца не такая сильная сборная и он уже брал свой турнир (Евро -2016), то Месси — так пока ничего и не выиграл со сборной Аргентины. Четыре года назад только гол Гётце в дополнительное время отнял у Аргентины титул, в этом году — всё намного сложнее. У южноамериканца сильная сборная, но в последнее время и она показывает очень плохой футбол. А жаль, ведь на каждой позиции тут великие игроки: Ди Мария, Дибала, Маскерано, Отаменди, Агуэро. Для них — это последний шанс заявить о себе, а для Лионеля — это возможность выиграть не просто шестой Золотой мяч, а Первый трофей в составе сборной.

По котировкам букмекеров сборная Аргентины — лишь пятая, после Бразилии, Франции, Германии и Испании. Но я надеюсь, что они понимают всю важность этого турнира и, в борьбе за победу покажут нам, зрителям, космическую игру!

 

4.Кто станет “темной лошадкой” этого Мундиаля?

На прошлом ЧМ такой стала сборная Коста-Рики. Они сенсационно дошли до четвертьфинала, победив в первом матче группового этапа сильную сборную Уругвая. А в ¼ только по пенальти уступили сборной Голландии. В этот раз такими сборными, по моему мнению, могут стать несколько команд: Исландия, которая удивила всех на Евро-2016 и сейчас точно приехала не прохлаждаться на солнышке, команда из Дании с одним из лучших игроков АПЛ — Кристианом Эриксеном, но больше всего, я думаю, такой может стать сборная Хорватии. У них — классное поколение игроков: впереди играет Манджукич, в центре: Модрич, Ракитич, Ковачич, на воротах стоит Субашич. Все эти ребята на клубном уровне доказали, что могут “тащить”. Настало время проверить, что они могут в сборной. А кто по вашему мнению может стать “темной лошадкой” турнира?

 

5.Кто станет MVP турнира?

И в этом году все очень просто — получаешь звание “Лучшего игрока Чемпионата мира” и с 90% вероятностью Золотой мяч в твоих руках. Кандидатов на это место очень много. Франция привезла сразу несколько таких игроков — Гризман, Погба, Мбаппе. У Бразилии — Неймар. У Бельгии — Кевин Де Брюйне. Космический Салах у сборной Египта, ну и конечно же, не стоит забывать о Месси и Роналду, которые еще раз хотят доказать всем — что именно они “Короли футбола”.

При всем великолепии выбора кандидатов у меня есть надежда — “а вдруг в Головина вселится Аршавин образца 2008 года? И Россия сможет пройти дальше ⅛?” Можно же помечтать, почему нет? Но пока что я ставлю на трёх лучших игроков этого сезона: Месси, Роналду и Салаха. Битва обещает быть напряженной и очень интересной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *