Анализ текстов, жизненные истории и медиа-предсказания: подборка Telegram-каналов для журналистов

Telegram-каналы сейчас набирают популярность и становятся настоящими медиа. Какие каналы можно почитать журналистам —  в нашей подборке.
Что читать редактору?

Авторы канала очень тщательно следят за миром медиа. Именно поэтому в этом канале можно найти свежие статьи для редактора. При этом можно получить публикации из разных мировых источников. Подписаться здесь.

Исправил

В описании канала стоит эта фраза: “Русский язык,который мы заслужили”. Там рассказывают о том,как не стоит писать и что бывает за орфографические и пунктуационные ошибки. Напоминалка журналистам.

Mediastancia.com

Канал о медиа, самые горячие новости из мира журналистики, а также там можно найти предсказания о том, что будет с медиабизнесом уже совсем скоро.

Спроси пресс-службу

Этот канал создал главный редактор Сергей Уланкин о пиаре, а главное — о работе пресс-служб. Реальные примеры, на которых нужно учитывать!

Главред

Ведет канал Максим Ильяхов, он же автор сервиса “Главред”. Там можно найти совет о том, как “заботиться” о читателе, как не лажать с материалами. В общем, канал точно подойдет для тех, кто хочет научиться писать и обращать внимание на мелочи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *