Студент БГУ на неделю: где были и о чём узнали абитуриенты

29 октября стартовал долгожданный 5 сезон проекта «Студент на неделю». За несколько дней проекта ребятам уже успели очень многое рассказать и показать не только в корпусе на Кальварийской, но и за его пределами.

В среду «студенты» посетили редакцию газеты «Переходный возраст», при этом у них была возможность ознакомиться со всеми интересующими их аспектами работы и задать даже самые острые вопросы.

Кроме того, молодые журфаковцы посетят уже традиционное в стенах факультета мероприятие — «PR-week». Там они познакомятся с пиар-менеджером агентства Pocket Rocket Аллой Алоэ! Так что хотим заметить, что расписание ребят стараются разбавить интересными встречами и лекциями, которые не имеют прямого отношения к учебной программе. А в рамках экскурсии по корпусу факультета журналистики, ребята побывали в теле- и фотостудии, студии звукозаписи и других местах, являющихся неотъемлемой частью профессии.

Времени у ребят на посещение занятий уходит много, но самое главное, чтобы им было интересно! Потому мы взяли пару комментариев у участников проекта, которые уже целых три дня постигают тайны журфака.

На вопросы ответили Дарья Сурнова и Виктория Ярец, которые являются участниками проекта на журфаке.

Чего вы ожидали от проекта?

-Сложно сказать, чего на самом деле я ждала, потому что это была неизвестность и какое-то странное понимание гуманитарного факультета. Также я хотела окончательно поставить жирнейшую точку на листике профессий, который исчеркан вдоль и поперек. Хотя в глубине души мне очень хотелось выкинуть этот листик и сообщить самой себе: «Да! Я точно буду журналистом!»

— Когда я подавала заявку на проект, надеялась поставить точку в этих мучениях выбора профессии. Но, как оказалось, я слабо представляла обучение на журфаке, а также свою дальнейшую деятельность. Этот проект дал мне совершенно другое представление, и теперь я точно уверена, что хочу учиться здесь!

Оправдались ли твои ожидания?

-Да, оправдались, и добавилось ещё больше желаний, связанных именно с этим факультетом!

-Да, абсолютно. Как я уже сказала выше, благодаря проекту я обрела уверенность в своем выборе!

Какие пары больше всего тебе запомнились?

-Безумно понравились пары зарубежной литературы, рекламных технологий и интерактивных медиа. Педагоги увлекают своей подачей материала, манерой общения и куда же без шуточек со студентами и над студентами. Ты невольно попадаешь под влияние обаяния этих людей. Так что давайте не будем скрывать — они на самом деле милашки!

-Ещё ни с одной пары я не уходила уставшей или с плохими эмоциями. Все они новые и безумно интересные для нас. Хотелось бы сказать огромное спасибо организаторам проекта, которые составили нам очень разностороннее расписание, где есть пары разных специальностей, что даёт нам шанс прочувствовать, и более подробно разобраться во всех направлениях.

Хотите ли вы теперь поступать на журфак?

-КОНЕЧНО! Как бы наигранно это и не выглядело. Я хочу стать частью этой крутой группы людей, хочу так же придумывать, что-то делать, а может и создавать, но только уже не на правах учащейся 11-ого класса Даши, а студентки факультета журналистики БГУ!

-Да, безумно усилилось желание поступать на факультет!

Хотела бы когда-нибудь стать куратором «Студента на неделю» и проводить ребятам такие же экскурсии, как проводят сейчас тебе?

-Да, это, наверное, до ужаса интересно! Смотреть на то, как школьники, которые пришли на журфак с огромными от изумления глазами, постепенно привыкают и понимают, что к чему, и к ним приходит осознание того, где они находятся.

-Насчёт курирования проекта — да. Потому что это очень помогло мне, и я бы хотела помогать таким же абитуриентам с их выбором.

Кстати, если вдруг кто-то подумал, что только у столичных ребят есть шансы в проект, то это не так! Среди 6-ти «студентов» пришедших на журфак, пятеро являются иногородними!

И вот, казалось бы, еще 3 дня назад ребята только вошли в стены журфака, познакомились с кураторами проекта и обычными студентами, а уже в субботу проект заканчивается. Но ничего, ведь Студсоюз и БГУ не отпустит своих младших «студентов» с пустыми руками! 3-его ноября в географическом корпусе пройдет торжественное награждение участников проекта. А мы будем ждать, когда эти ребята пополнят ряды журфаковцев!

Любую интересующую вас информацию вы можете найти в нашей группе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *