SEO-специалист о том, как правильно оптимизировать сайт

SEO не преподают ни в школе, ни в университете. Да что там – даже на специальных курсах информацию подают порционно. Поэтому обратились к SEO- специалисту Илье Кулагину и выяснили всё, что может быть полезно.

— Ты занимаешься SEO больше 10 лет. Как оно изменилось за это время?

— Очень сильно изменилась. Оно состоит из двух частей внутренней оптимизации и внешней .Раньше упор делался на внешнею оптимизацию, сейчас же ещё большая работа проделывается внутри самого сайта .  Сейчас приходится  больше внимания уделять техническим факторам-это усложняет задачу.

— Какие тренды в SEO ты можешь выделить за последние пару лет? Что-то поменялось вообще?
—  Каждый из нас пользуется мобильными телефонами  , поэтому на первое место вышло  мобильное SEO и поведение пользователя. Появились также новые технологии ведения сайта.

— Какими биржами для покупки ссылок лучше пользоваться?
—  Я покупаю вечные ссылки , которые  используют другие компании. Я считаю,лучше пользоваться площадками, которые на биржах не светятся, ведь самое хорошее должно быть в тайне.

— Где и как можно научиться SEO-продвижению? Есть ли хорошие курсы?
— Сейчас много курсов, много популярных блогов с кучей полезной информации. Однако, я нигде этому не учился, потому что в то время это всё только набирало обороты. Приходилось изучать  всю информацию самому: читать много литературы на разных языках,в общем, было сложно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *