На журфаке выбрали красотку года. Кто она?

Главное Новости

10 апреля на факультете журналистики БГУ  выбрали главную красотку года. Мисс журфак 2019 стала Валерия Атрошкина, студентка специальности «Журналистика (менеджмент СМИ)».  Первокурсница обошла 7 других претенденток и получила заветную корону. Победительнице вручили сертификаты и подарки от партнеров конкурса.

В этом году темой вечера выбрали Атлантиду, а ведущие – Константин Баяндин и Егор Городко предстали перед зрителями в образе современных атлантов. В зале и на сцене можно было заметить волны и ракушки, но главным украшение вечера были прекрасные нимфы – девушки, претендовавшие на звание мисс журфак.

Праздник начался танцем участниц с ребятами из студсоюза. Но в зачет этот номер не пошел. Баллы претенденткам на Мисс ставили за их личные творческие номера, дефиле и интеллектуальные способности.

Талантами девушки удивляли по-разному: Маргарита Науменко первой зажгла своим танцем сцену журфака, Карина Тарвердян рассказала трогательную историю своей жизни, украсив ее талантами своих друзей, Дарья Старовойтова покорила сердца зрителей нежным танцем, Александра Дорская удивила всех энергичным танцем и необычными декорациями в виде ванны, Светлана Смирнова эмоционально и красноречиво осветила важные моральные проблемы, которые касаются каждого, Анна Лукошкина ярко и четко попадала в ритмы страстного танго , Валерия Атрошкина взорвала сцену журфака барабанами, а Анастасия Зенчик показала всем, как нужно танцевать vogue. Лучшим номером назвали выступление Светланы Смирновой.

«На подиум» девушки выходили три раза: сначала в тематических костюмах с ракушками и волнами, за ним следовало для многих долгожданное дефиле в купальниках, а закончилось выступление девушек выходом в вечерних платьях. Номинацию «Лучшее дефиле в купальниках» получила Маргарита Науменко.

На конкурсе девушки блистали не только красотой и талантами, но и умом и смекалкой. Потенциальные мисс играли в ассоциации на три тематики: морскую, женскую и о журфаке.

Проверили конкурсанток и на доброжелательность по отношению к друг другу. Звание мисс компромисс получила первокурсница Анна Лукошкина.

В жюри на конкурс красоты пригласили Федора Валентиновича Дробеню – замдекана по воспитательной работе и социальным вопросам, экс-председателя студсоюза механико-математического факультета Юрия Александрова, выпускника журфака и бывшего студсоюзовца Яна Богдановича, магистранта, капитана сборной журфака по футболу Александра Пониматко, учредителя образовательного центра «Edu travel» Ивана Сороковика, управляющего директора парка виртуальной реальности TELEPORT Вячеслава Бабиенко.

Эти люди оценили девушек на сцене. Но конкурсантки прошли путь до этого момента. После кастинга для девушек сняли визитки, провели две фотосессии и мастер-классы по танцам в стиле vogue и модельной походке. Организацией этого мероприятия и подготовке к нему по традиции занимался студенческий союз журфака.

print


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *