«Сегодня могу пообедать в Макдональдсе, а завтра в люксовом ресторане». Минчане о обедах в кафе

Еда

Для кого-то обед в ресторане или кафе – это праздник, а для кого-то повседневные вещи. Мы поговорили с минчанами, которые обедают в кафе и ресторанах о том, в какие места ходят на обед, какие блюда и за какую цену берут.

Алеся, преподаёт в модельной школе

Хожу на обед в кафе 2-3 раза в неделю, когда есть время. Обычно это заведения в центре с обеденным меню, например, Пересмешник, Pinky Bandinsky, фуд-корт ТРЦ «Galleria Minsk». Выбираю заведения, которые находятся близко к работе. Обычно чек до 10 рублей, сюда входит одно блюдо и напиток. В месяц на обеды в кафе я трачу около 90-100 рублей.

Александра, nail artist

Мы с мужем чаще обедаем и ужинаем в кафе/ресторанах. На двоих выходит от 50 рублей в день. Любимых мест нет, они же быстро надоедают. Из самых часто посещаемых выделю «Шикари», «Васильки», «Лидо», «Чайхана». Муж всегда берет блюда с мясом (почти никогда не ест супы/редко салаты). Я выбираю по настроению. В кафе мы обедаем 6 дней в неделю так точно. В среднем чек за обеды 25-30 рублей, в зависимости от заведения. В общей сумме получается, что мы тратим в районе 600 рублей на обеды и 900 рублей  на ужины в кафе и ресторанах.

Ольга, директор агентства визовой поддержки

Посещаем с коллегами чаще всего Lilu, People’s или Амстердам (в Короне). Эти заведения по причине близости к офису. Ходим три дня в неделю в среднем, бывает чаще или реже. В остальные рабочие дни либо приносим из дома обед, либо заказываем доставку еды. Выбираем обычно суп или салат + горячее + напиток. Обходится о 5 до 9 рублей в среднем. В  месяц на обеды именно в кафе (это примерно три раза в неделю) выходит порядка 70-80 рублей.

Ольга, специалист по работе с клиентами

В силу своей работы, которая имеет в основном разъездной характер, нет возможности носить с собой контейнеры и обедать в офисе на работе. В кафе кушаю не всегда, а только в том случае, если на время обеда не  запланирована никакая встреча и есть свободное время. Заведение выбираю по принципу «что бросится первое в глаза», какого-то определенного любимого заведения нет: сегодня могу пообедать в Макдональдсе, а завтра в люксовом ресторане.

Но все же хотелось бы отметить несколько заведений, которые запомнились лучше всего своей кухней.

  1. Bistro De Lux. достаточно дорогое, но невероятно красивое и солидное заведение. Цены на обеденное меню варьируются в зависимости от выбранного комплекса. Намного выгоднее брать обеденный сет, который состоит, как правило, из 2-3 блюд и напитка, нежели отдельно выбирать блюда из меню. Что касается меня, то, если я посещаю Бистро Де Люкс, то беру обеденный комплекс за 30 рублей, в который входит салат (закуска и овощи) + горячее и отдельно кофе или чай.
  2. Pinky Bandinsky. Одно из моих любимых мест, особенно летом очень здорово сидеть на террасе. Здесь цены на обеденное меню более, чем демократичные. Стоимость сетов от 6-10 рублей. Выбор блюд такой же как и в Бистро, т.е. салат и горячее, но в пинки беру еще и суп, очень уж мне полюбился их крем-суп из шампиньонов за 3,5 рубля. Выбор салатов не так велик, все в пределах 3,5 рубля. На горячее беру кокосовую лапшу за 5 рублей и черный кофе за 2 рубля.

Екатерина, организатор кинофестиваля

Посещаю те заведения, которые находятся близко к работе (улица  Интернациональная). Например, ресторан «Лавский», кафе «Грай», «Планета суши», «Дэпо», иногда «Иль Патио». Заказываю суп и что-то к супу. Чек от 4 до 9 рублей, в среднем — около 6.

Хожу почти каждый рабочий день, если успеваю. Если не успеваю, тогда покупаю что-то в универсаме «Центральный» или пироговой «Штолле» с собой.

Сергей, менеджер

Я обедаю в кафе каждый будний день, за исключением тех дней, когда у коллег, с которыми поддерживается регулярный контакт, дни рождения, ведь тогда обеденный банкет за счёт именинника. Обедаю в основном на фуд-корте Арена-Сити; кафе «Динамо Фан-Хаус», которое также находится в Арена-Сити; в кафетерии Академии футбола и изредка в кафетерии бизнес-центра Виктории Олимп и кафетерии в «Радзивиловском» на улице Радужная. Все эти места находятся в радиусе километра от места работы, что и обусловливает выбор. Средний чек получается в районе шести рублей. В месяц я выделяю 150 рублей на обеды, хотя по факту получается на пару десятков меньше. Заказываю обычно суп и горячее (мясные блюда с гарниром), редко беру салаты.

Фото из личного архива героев

print


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *