Ломая стереотипы

Новости

Егор Трухан -белорусский спортсмен.В своём городе Егора знают не только как сильного бойца , но и как талантливого, артистичного парня. Каждый год этот парень защищает честь своей страны на международных соревнованиях по дзюдо.В этом году ему удалось стать золотым призёром на Чемпионате Европы .

 

 

Кто бы мог подумать, что этот парень начинал свою спортивную карьеру с фигурного катания.
По словам Егора, в этот спорт его привела бабушка, только из-за любви к ней, он согласился на это мучение, но он не задержался там надолго.
— На самом деле фигурное катание мне ужасно не нравилось. Я чувствовал себя, мягко говоря, не в своей тарелке. Мне больше нравилось наблюдать за хоккеистами, как они играли и во время игры задевали или толкали друг друга. Я уже в садике был весьма активным ребёнком, как говорится, был заводилой, поэтому фигурное катание было не для меня. Отец видел это и при первой же возможности взял меня за руку и повёл в зал. Уже с первых занятий он наблюдал, как я усердно выполняю всё, что от меня требуется. Мы вместе начали ходить на тренировки, не пропуская ни одной. Все эти 13 лет он развивался в этой сфере вместе со мной. Сейчас отец мой личный тренер. Он отвечает за всё: за режим, за питания и тренировки. Именно он вложил в меня всю эту любовь к данному спорту,- говорит Егор.

-Всем известно, что помимо спорта, у тебя есть удивительно-интересное хобби — озвучивать героев мультфильма, как ты к этому пришёл?
-Это было желание самореализовать себя. Мало было одного спорта и я всё время хотел чего-то большего. Всем известно, что у детей в подростковом возрасте меняется голос и не каждому это нравится. Бывает, слушаешь свой голос где-то на видеосъемке и прям кровь из ушей, вот у меня было так же, поэтому я постоянно пытался изменить свой голос. Началось это с игрушек, ещё в детстве мне мама говорила, что нельзя играть без звука, нужно озвучивать своего героя, ведь каждый из них обладает своим уникальным голосом. Позже, уже будучи подростком, я наткнулся на канал ND Production в YouTube. Здесь ребята изменяли свой голос и пародировали героем мультфильмов. Мне безумно понравилась эта тема, и я решил попробовать себя в роли диктора. Поначалу я разводил своих друзей по телефону, изменяя свой голос. Я начал замечать, что могу управлять им, и меня это здорово заводило. К 18 годам мой голос практически стабилизировался, и я решил испробовать озвучить моего любимого героя – Диппера. Я знал этот мультик наизусть, настолько я был его фанатом. Этот герой был очень близок мне, ведь он переживает такую ситуацию в жизни, которую пережил и я: ему нравилась девушка, а он никак не решался к ней подойти, ведь у неё был молодой человек. Озвучивая его, я переживал вновь все те эмоции, которые пережил ранее. После Диппера, я озвучивал ещё несколько героев. Я безумно кайфую от этого дела. Каждый день, даже не снимая видео, я могу сесть и начать озвучивать всё в подряд, даже те самые новости.

 

— Сколько времени в день у тебя уходит на озвучку одного героя.
-Достаточно. Для начала нужно настроиться на ту роль, которую предстоит тебе озвучить, затем нужно поработать над своим голосом. Для этого я делаю несколько обычных упражнений : беру пробку, вставляю её в рот, зажимаю её между зубами и пытаюсь говорить скороговорку, очень помогает вырабатывать чёткость , затем я делаю упражнение на повышение и понижение тембра голоса -это мычание , то выше , то ниже . После упражнений я преступаю к озвучке . На одну небольшую фразу выскакивает по 10 дублей , а то и больше.


Как окружающие воспринимают твоё хобби, ведь они привыкли видеть тебя сильным спортсменов?
Все по-разному. На татами я совершено другой, и никто бы не мог подумать, что этот здоровый чувак, озвучивает мультяшных героев, что помимо спорта он развивается в другой, совершенно противоположной сфере. Я рад рушить эти стереотипы. Я не люблю, когда говорят, что вот ты спортсмен, у тебя поломанные уши, и ты не на что больше не способен. Некоторых моё хобби удивляет, а некоторые всячески поддерживают меня. Я знаю , чем бы я не занимался , что бы я не показывал , всё равно найдутся те , кто будет обсуждать , такова жизнь . Но я не собираюсь ни на чём останавливаться . Я спортсмен и морально устойчив , поэтому готов ко всему .


Ты хочешь воплотить своё хобби во что — то больше, чем увлечение?
— Нет, как не крути, на первом месте останется спорт, а это всего лишь хобби, это то , чем мне нравится заниматься в свободное время от тренировок и соревнований .

print



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *