Иван Желтоногин: «Мой университет – опыт других людей». Интервью с сооснователем первого в Беларуси каршеринг-сервиса

Полюбить начальство – дело не из лёгких. Такова наша натура: не нравятся нам те, кто вечно отдаёт указы. Особенно нетерпеливые так и норовят положить заявление на стол вышестоящему и заняться (как это сейчас модно звучит) собственным бизнесом. Что для этого нужно и как начать? Об этом мы поговорили с Иваном Желтоногиным.

Иван – один из основателей автопроката Drivecar в Беларуси, совладелец первого каршеринг-сервиса в стране и просто хороший парень. К своим 27 годам он сменил не одно место работы и с радостью поделился своим опытом для websmi.by.

– Иван, расскажи, с чего всё начиналось, чем ты занимаешься сейчас?

– Заниматься своим делом мы с моим знакомым решили ещё в 2014. Уже к концу года стала работать наша компания по прокату авто. Довольно быстро мы прижились на рынке и уже в 2015 стали задумываться о новом проекте. Идею создания каршеринг-сервиса нам преподнёс один из наших клиентов. Он рассказал про сервис Anytime, который на тот момент был крупнейшим и самым первым в Москве. С того времени мы стали им интересоваться, читали отзывы, смотрели, как это работает в России. Потом стали изучать спрос в Беларуси, выявлять потребности нашего населения. Если говорить прямо, то в 2015 году наш рынок к появлению каршеринга ещё не был готов. Мы постепенно осваивали технологии, принципы работы, и уже в ноябре 2016 стали тестировать  новый продукт.

 

 

– Будучи простым студентом, начать заниматься прокатом авто, мягко говоря, сложно. Поделись опытом, где ты находил средства для открытия и ведения бизнеса?

– Так уж вышло, что на нашем старте мы не обращались в какие-то компании, не просили у них средств. Мы поднимали всё общими силами – со знакомыми, друзьями.

– Многие белорусские предприниматели жалуются на большие налоги, трудности с законодательством. Так ли на самом деле мешают жить «ипэшникам» государственные поборы?

– По большому счёту трудностей никаких нет. Ты зарабатываешь  – ты платишь долю государству. Налоги, конечно, немаленькие, но и с ними можно ужиться.

Главное – уметь работать с деньгами. Они не должны лежать, их всегда нужно пускать в оборот.

Законодательство не такое страшное: если работать в открытую, ты не рискуешь в любой момент нарваться.

 

 

– Расскажи о своём образовании.

– После школы я получил среднее образование по специальности «Станочник широкого профиля», отработал 2 года фрезеровщиком. После этого сменил огромное количество работ: и в отделе продаж, и в колл-центрах, был водителем, даже книги продавал. Только в медицине не работал и в космос не летал!

Высшее образование получить хотел, даже поступил как-то. Но недоучился. Как раз в этот момент мы начали работать над открытием автопроката, у нас физически не хватало времени. Я понимал, что нужно либо этим заниматься, либо учиться.

 

 

– Судя по всему, отсутствие «вышки» тебе не сильно помешало. Как думаешь, университет – пустая трата времени?

– Образование, конечно, нужно, но каждому в разной степени. Если бы я потратил 4 года на учёбу в ВУЗе, у меня бы не было того, что есть сейчас. За это время я получил много опыта, стал понимать, как нужно работать. Остальное восполнится с ходом времени.

А пока что мой университет – опыт других людей.

– Опираясь на свой опыт, на свои ошибки, можешь поделиться советами с начинающими бизнесменами?

– Если вы что-то собрались сделать, если планируете бизнес, 500 раз подумайте. Анализируйте рынок, составляйте бизнес-план, продумывайте самые худшие пути развития вашего дела. Ответьте на вопрос «Стоит ли вообще это делать?», и только потом начинайте. Иначе ваша работа и средства пойдут насмарку.

 

Автор: Анастасия Кулинчик

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *