Мечты всегда были мотором, который заставлял людей двигаться. Единственной помехой была и остается неуверенность. Иногда мало сказать себе: “У тебя все получится!”. Нам нужен наглядный пример, который заставит поверить в себя. Эта статья зарядит вас решительностью, потому что в ней собраны живые примеры людей, которые, казалось бы, всегда будут жить, лишь мечтая о чем-то, но сегодня все их грезы уже превратились в явь.
- Таксист- оперный певец. Недавно в Facebook попало видео поющего южноафриканского таксиста. 27-летний Мензи Мнгома из Дурбана исполнял арию La donna è mobile, а его пассажирка Ким Дейви сняла это на телефон и выложила в сети. Выступление Мензи набрало 669 000 просмотров. Одним из первых зрителей оказался Конрад Купидо, учитель пения и член совета Кейптаунской оперы. Он пригласил восходящую звезду на прослушивание в оперу. Арт-директор этой же оперы, Мэтью Вайлд, был поражен скрытым талантам водителя Uber и поддержал его начинания. И сейчас Мензи участвует в конкурсах, и дебютирует сингл. Однако свою карьеру таксиста он не оставил, чтобы кормить и обеспечивать семью как прежде.
- Незрячая, но ловкая. Никола Нейлор с детства была наполовину слепа. На правый глаз она никогда не видела, а на левый очень плохо. Но, несмотря на это, она занималась конкурированием. Во время езды Никола могла заметить забор, но в самый последний момент. По итогу она сдалась, потому что не знала, как превратить своё хобби в карьеру. В университете она окончательно потеряла зрение. Но семь-восемь лет назад ее дочь начала заниматься верховой ездой. Она же предложила маме сесть в седло и заняться любимым делом, а сотрудники конюшни поддержали ее. С тех пор Никола 4 раза в неделю приезжает упражняться. На поле установлены таблички с буквами. Когда всадница пробегает такую вывеску, тренер озвучивает букву, и Никола заставляет лошадь выполнять определенный трюк. В будущем героиня планирует участвовать в серьезных олимпиадах и чемпионатах.
- Реинкарнация без жертв. “Culture device” — это небольшая команда ребят, которые воплощают мечты людей с синдромом Дауна в реальность. С больными занимаются профессиональные хореографы и учителя пения и актерского мастерства. Но иногда даже этого не хватает, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Drag Syndrome — это один из проектов, в котором участвуют пациенты, поверившие в себя и в то, что они могут стать звездами. Да, именно звездами. Они наряжаются как хотят и берут себе никнеймы, таким образом примеряя на себе личность другого человека — того, кем они хотели бы быть, включая внешность и характер. В новом обличии своеобразная труппа выступает перед настоящей публикой. Но теперь они чувствуют себя абсолютно другими людьми, более уверенными и вдохновленными.
- От кровельщика до акушера всего шаг. История Пола Бирна из Ирландии разворачивается на страницах его взрослой жизни. Он работал кровельщиком, но однажды упал с высоты в 10 метров и сломал себе обе ноги, спину в двух местах и правую руку. Пол несколько месяцев пролежал в больнице и был крайне поражен заботливостью врачей. После этого случая ему впервые закралась мысль работать в этой сфере. Но позже случилось событие, которое окончательно решило его жизнь. Жена героя, с которой он был в браке 15 лет, умерла от рака легких. Тогда Пол в возрасте 40 лет пошел учиться на акушера — профессия, в которой можно увидеть появление новой жизни. Сейчас ему 50 и он работает акушером в больнице Northwick Park в Лондоне. Пол прошел через длинную дорогу сексизма: 118 девушек отказались от него, многие были напуганы или шокированы. Но он отвоевал звание врача, врача с большой буквы.
- Путешествиям все возрасты покорны. В 2014 году Эрни Андрус, ветеран Второй Мировой войны, которому было 90 лет, вылетел из Грузии и преодолел 2631 милю за два года и десять месяцев, своего пункта назначения он достиг в Калифорнии. Многие тогда сомневались, что он сможет это сделать, но сейчас 95-летний герой войны уже приступил ко второй интернациональной прогулке. Однако он это делает не исключительно в целях укрепления здоровья и продления жизни. Если к 100 годам он будет способен бегать от побережья к побережью, военно-морской флот сможет ему помочь в одном деле. В течение последних нескольких лет Андрус и его бывшие товарищи со Второй Мировой войны пытаются восстановить прежнее судно, на котором они провели самые страшные годы своей жизни, чтобы продать его мемориалу. Он бежит с целью собрать достаточную сумму денег для починки корабля, чтобы однажды отправить его обратно на Нормандский пляж.