В паспорте она Та-Юн Джунг, но мы зовем ее Настей

Абитуриент Культура

“Дракон появляется из ручейка”, — именно эту фразу я часто слышу от своей знакомой, которая к 18 годам уже успела сняться в нескольких рекламных роликах: белорусских и зарубежных, а сейчас ее делят между собой модельные агентства. Та-Юн Джунг — так ее имя прописано в корейском паспорте, а мы ее зовем просто Настей. Ее харизма и авантюризм делают из нее того самого дракона. А корейские корни по папиной линии делают ее исключительной. В эту страну Азии она ездит несколько раз в год и знает ее, как свои пять пальцев. В интервью Настя рассказала интересные факты и поделилась советами на случай, если вы отправитесь в Южную Корею.

 

 -Настя, ты бы отнесла свою страну к наиболее развитым странам мира или к тем, что остаются верными давним традициям?

-Не могу дать тебе однозначный ответ, потому что традиции и все ноу-хау имеют одинаковый вес в Южной Корее. Традиции живут внутри нации: например, почитание старших. И это относится не только к пожилым, но и к уважению младшей сестры старшей. Давние веселья, которые имели место ещё сотни лет назад, и по сей день присутствуют в жизни южных корейцев. Одним из таких гуляний является Чхусок, который празднуется осенью в честь сбора урожая. Свадьбы, как правило, справляют в 2 дня: сначала по стандартным европейским традициям, а потом в национальных корейских костюмах. Что касается технологий, хочу отметить, что на данный момент в Корее самый быстрый интернет. Современность можно увидеть и в нашей архитектуре: небоскребы в 50-80 этажей. А на крышах нередко располагаются стадионы и зимние сады. 

-Раз ты начала говорить о новшествах, то стоит, наверно, упомянуть об уровне развития вашей медицины?

-Конечно, все не понаслышке знают о чудотворной корейской косметике. Ее секрет заключается в компонентах, которые добывают на острове Чеджу. Остров имеет вулканическое происхождение и не загрязнен так туристами, потому что мало кто из приезжих о нем знает. Также в Корее очень часто девушки и парни прибегают к пластическим операциям, причем это еще и является популярным подарком на 16 или 18-летие. Чаще всего оперируют верхнее веко, нос и скулы.

-Так в этом и заключается эликсир вашей вечной молодости? 

-Это один из ингредиентов. Утро корейцев начинается с небольшой разминки. В каждом дворе установлены тренажеры, на которых можно заниматься абсолютно бесплатно в любое время суток. Мы очень любим путешествовать, а особенно пешими прогулками. Но даже спорта и натуральной косметики мало. Для южных корейцев очень важно правильно питаться. Наша страна богата на фрукты и овощи, в которых уйма различных витаминов.

-Затрагивая самую аппетитную тему, может расскажешь о национальных блюдах?

-На столе всегда стоит закуска кимчи — это остро приправленные квашеные овощи. Думаю, что говорить о рисе бессмысленно, вы и так все знаете 🙂 Изюминкой корейских фуршетов являются диетические закуски: редька, соя, листья. Все национальные блюда перечислить невозможно, но из моих любимых — пулькоги, рамен, пибимпап( вы можете услышать также бибимбаб, пибимппап и еще много других вариаций). Кстати, вы, возможно, сейчас удивитесь, но мы используем железные палочки, а не деревянные. И из-за того, что большинство блюд мы едим палочками, случается, что пачкаем скатерти, но корейцы относятся к этому абсолютно спокойно, несмотря на свою чистоплотность. 

-Какие еще черты характера выделишь у корейской нации?

-Мы очень дружелюбные, открытые и гостеприимные. Но если вас не позвали в гости, а предложили посидеть в каком-то заведении, то не подумайте, что вас не хотят видеть у себя дома, просто у нас так заведено. Корейцы, бесспорно, еще те трудяги. Корея не самая дешевая страна для проживания, поэтому, чтобы хорошо жить и ни в чем себе не отказывать, нужно много работать. Ещё есть особенность, которая, скорее, относится к традициям и манерам: мы обращаемся к людям со словами «госпожа» или «господин», а вместо слова «директор» говорим «президент».

-Ого, это неожиданно! А как ты считаешь, Южная Корея – страна для отдыха или для обучения?

-К нам приезжает больше туристов, чем студентов. Образование хорошее, но оно исключительно платное, да и недешевое. А вот отдохнуть у нас можно и без большой стопки купюр. Мы можем похвастаться горами, островами и садами с цветущей сакурой. 

-Что еще примечательного стоит увидеть в Южной Корее?

-Если вы были в Южной Корее, но не сходили в парк развлечений Lotte World, вам придется еще раз сюда приехать. Этот парк похож на Disneyland, но большинство аттракционов находятся под крышей. А в солнечные дни обязательно погуляйте на Волшебном острове возле озера Сочкхонхо. Еще в развлекательный комплекс входит музей, океанариум и каток. Но это не единственный парк аттракционов в Южной Корее. Советую посетить Everland, который прославился своим сафари-парком.

-Райское место для детишек, как я поняла 🙂 И в заключении, расскажи мне о современной культуре в Южной Корее.

-За последние годы мы очень преуспели в музыкальном направлении и кинопроизводстве. Большинство девочек уже, наверно, и так наслышаны о музыке K-рop. Но, на удивление, наряду с современной музыкой стоит классика. В лифтах офисных зданий, торговых центрах, отелях играет именно классическая музыка. А вот сериалы, которые мы начали снимать, имеют даже свое название — дора  мы. Стандартный сюжет заключается в любви бедной девушки и богатого парня и драме их союза. Я бы посоветовала посмотреть “Цветочки после ягодок” и “Легенда синего моря”.

-Спасибо за рекомендацию, учту и передам читателям 🙂



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *