«Властелин колец» возвращается

Абитуриент Культура Медиа Новости

 

Весной этого года увидел свет заключительный эпизод самого обсуждаемого сериала последних лет — «Игры престолов». И в то время, когда поклонники жанра ищут достойную замену эпопее Дж. Мартина, толкинисты уже с нетерпением ждут новый виток киноистории Средиземья.

А началась она в 2001 году с выходом первого фильма трилогии «Властелин колец» — «Братства кольца». До 2003 года все части в сумме набрали 30 номинаций на премию «Оскар», 17 золотых статуэток, а также стали культовой киносерией начала двухтысячных.

Кадр из к/ф «Властелин колец: Братство кольца»

В 2012 году Питер Джексон представил трилогию «Хоббит». Поклонники приняли её не так тепло, как предыдущую, в частности, из-за расхождений между сценарием и оригинальной сказкой Дж. Р. Р. Толкина. Одним показалась неуместной и чуждой трагическая история любви гнома Кили и эльфийки Тауриэль. Другие сетовали более на то, что последней и вовсе не было в книгах.

А в 2017 году Amazon Studio анонсировала масштабный сериал по мотивам творчества Дж. Р. Р. Толкина. Сюжет держат в строгом секрете : по словам президента киностудии Дженнифер Сэлк, сценаристы работают в закрытой комнате, у входа в которую выставлена охрана. Однако люди, знакомые с историей Средиземья, с помощью карты, размещённой на сайте Amazon, все же смогли выяснить, что действия будут разворачиваться во Второй Эпохе. Представитель студии Шэрон Таль Игуадо подтвердила догадки.

Карта Средиземья

Кроме того, известно, что в первом сезоне сериала зрители увидят историю молодого Арагорна, его странствия до событий «Властелина колец». Съёмки планируются в Новой Зеландии, на «родине» двух трилогий, а начнутся они уже через месяц — в августе 2019 года. Премьера первой серии состоится «не ранее 2020 года».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *