«За 11 лет,что мы танцуем вместе,мы ни разу не бросили паркет»

Спорт

Каждому человеку в жизни так важно найти себя. Некоторым для этого необходимы десятки лет,а кому-то это удаётся ещё в детстве. Так произошло с Владой Стариковой  и Ильёй Пшонко. Совсем маленькими родители записали их на занятия по спортивно-бальным танцам,но тогда,11 лет назад ,никто не мог подумать ,чем всё это может обернуться. Сейчас ребята с радостью решили поделиться своей историей и рассказали обо всём : через что уже успели пройти ,чего успели достичь и кем друг другу стали.

-Влада,расскажи ,как вы встали друг с другом в пару . С какого возраста  вы танцуете вместе?

— Я пришла на танцы ,когда мне было шесть лет,один год танцевала одна.Когда мне исполнилось семь,пришёл Илья.Преподаватель сразу поставила нас в пару ,чтобы мы попробовали  друг с другом танцевать,так всё и получилось.Нам очень повезло,потому что в нашем  спорте очень редко можно встретить пары,которые танцуют вместе с самого начала.

— Вы столько лет танцуете ,как друг к другу относитесь спустя столько времени?Возникают ли между вами споры,недопонимания?

— Конечно ,какие-то споры во время тренировки возникают ,но мы их очень быстро решаем. Серьёзных конфликтов у нас никогда не было. За столько времени мы стали друзьями ,а наши родители приходят друг к другу в гости и часто проводят время вместе.

-Илья,а ты помнишь  ваш первый  конкурс, ваши эмоции?

-Да.помню. Мы тогда заняли третье место,потому что совсем недавно встали в пару,я очень расстроился . В детстве не любил проигрывать ,но родители утешили ,сказав,что у нас всё впереди.Самое удивительное,что они оказались правы.

 

Первый конкурс.

 

-Успех невозможен без поражений. Были  у вас  моменты ,когда хотелось просто всё взять и бросить?

-Как ни странно, с танцами никогда такого не происходило. Даже  в те моменты,когда мы  не проходили в финал или полуфинал, никогда не хотели уйти. Помним, как  в зале по  полдня проводили  ,а иногда больше даже,а  на  конкурсах не   получалось , тогда немного опускались руки, ведь мы не понимали,почему нету отдачи,но,как оказалось, всему своё время.

-За плечами у вас 11 лет вместе,а сколько тогда  турниров ? 

-Ну,150-200 это точно.  Мы стараемся при любой возможности выезжать на конкурсы . Уже были в Москве,в Питере,в  Брянске,в Каунасе, В Даугавпилсе,в Риге, в Таллине , в  Польше и даже в Китае.

-Каких высот  вы уже  успели  достичь за эти годы?

-Мы успели получить звания Кандидаты в мастера спорта ,являемся финалистами Чемпионата Республики Беларусь по латиноамериканской программе.Мы стали чемпионами Республики Беларусь в латиноамериканском шоу, так же мы входим в состав команды формейшн, успели побывать на Чемпионате Европы в Польше и Чемпионате Мира в Китае ,представив нашу страну с номером «Fata Morgana»на 8 пар.

-Наверняка за столько лет с вами приключались какие-то забавные или неловкие ситуации на паркете,поделитесь с нами?

-К удивлению, их было только две  и обе ситуации связаны с  туфлями.  Как-то нам выпала честь выступать на закрытии Славянского базара  в 2016 году,помним ,как сильно волновались перед номером ,потому что на  фестивале присутствовал  Александр Григорьевич Лукашенко. Мы танцевали вальс и ,когда стояли в первой линии ,у Влады в решетке застрял каблук,ну и туфля потом слетела полностью,пришлось до самого конца в одной  танцевать,было очень смешно. У Ильи случилась похожая ситуация на Чемпионате Европы.Во время номера оторвался каблук, пришлось без него танцевать.

-Какие цели вы ставите перед собой в следующем танцевальном сезоне?

-Нас ждёт Чемпионат Европы и два Чемпионата Мира ,один из которых в составе команды формейшн. Не знаем ещё,чего ожидать от этого всего,но это очень интересно.Постараемся выложиться наполную и сделать всё,что от нас требует тренер.Надеемся,результат будет хорошим.

-Для вас танцы стали не просто увлечением ,но и  частью жизни ,ведь  вами было принято решение поступать на факультет физической культуры.Как родители отреагировали на это?

-Нам неимоверно повезло с ними. Родители  считают,что  нужно заниматься тем,что нравится.Мы знаем много случаев,когда мама или папа отговаривают детей  ,говоря,что танцы-это несерьёзно. Но это не так. Если человек получает удовольствие от того,чем он занимается,то в материальном плане он будет успешен.

 — В своей жизни вы достойно принимали и победы,и поражения. Что бы вы посоветовали ребятам,которых впереди ждёт поступление?
-Главное-никогда не опускайте руки,что бы ни случилось. Иногда всё может идти не так,как вам хочется,но если вы по-настоящему чего-то хотите ,то идите до самого конца,даже если не получиться.Лучше попробовать,чем потом  постоянно думать о том,что всё могло быть по-другому.Мы желаем удачи каждому абитуриенту и верим,что все поступят туда,куда хотят.
София Борисенко.
print


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *