Интервью с участниками YFM: о буквах на «Поле Чудес», председателе ТС, и семечках.

Культура Универ

Никита Шидловский: «ЮФМ для меня — семья»

— Почему ты решил участвовать в ЮФМ?

ЮФМ для меня — отличный способ испытать себя, проявить лучшие качества.

— Смог ли ты проявить свой поэтический талант на ЮФМ?

— К сожалению, как таковой поэтический талант я задействовал крайне редко. У меня была роль в СТЭМе со звездой, где я разговаривал рифмоваными строками, но это немного другое.

— Сколько жмёшь за раз?

— Сто, нижний порог.

— Что ты можешь сказать о своей команде?

— Семья.

— Будь ты на «Поле Чудес», какую букву ты бы назвал?

— Н — Никита.

Ксения Звонкина: «На ЮФМ я чувствую себя как дома»

— Почему ты решила участвовать в ЮФМ?

— О ЮФМ я услышала ещё в прошлом году, так как следила за активностью на журфаке. Было интересно, но в то время даже поступление казалось далеким, что уж говорить про мысли об участии в подобных мероприятиях.
Прошли экзамены, я стала студенткой, объявление о кастинге ЮФМ 2019 настигло сразу же. Я подавала заявку в первые дни и понимала, как сильно хочу стать частью всего этого. Смотрела видеодневники «неслучайно», вдохновлялась, представляла в красках, как в итоге все получится (но, когда получилось, до последнего не могла поверить, немного даже переживала). Но зря — фестиваль ещё не закончился, а я уже получила столько положительных эмоций и воспоминаний, что смело могу назвать этот сентябрь самым лучшим за долгое время.

— Опиши Лену Давидович 3,5 словами. 

— Стильная, харизматичная, светлая, теп.

— Что тебе дала команда за всё проведенное время?

— Команда стала моей семьей. Без шуток, рядом с ними я чувствую себя как дома. Несмотря на порой бушующие эмоции, споры и дискуссии, мы всегда есть друг у друга, и я сейчас понимаю, что именно такой компании мне всегда не хватало. Разные специальности, разные потоки, разное окружение, но мы вместе, потому что мы неон.

— Самая смешная шутка, что ты слышала за всё время тут?

— Наша шутка из стэма про БРСМ. Люблю всей душой (подкол Егора Подоляка по поводу его активности в БРСМ. – Прим. автора)

— Кому из известных людей ты бы позвонила?

— Егору Подоляку.

Милана Крук: «Когда шла на кастинг, знала,что это точно будет «моя тусовка»»

— Почему ты решила участвовать в ЮФМ?

— Я люблю находиться в окружении творческих людей. Когда шла на кастинг, знала, что это точно будет «моя тусовка». Люблю ,когда долго и активно работаешь над тем ,что тебе очень нравится и приносит удовольствие. А потом испытываешь нереально крутые эмоции,когда то самое дело приносит свои плоды. А еще юфм- это способ показать себя и набраться опыта,будучи еще совсем зелёной первачкой.

— По секрету, кто лучше всех поёт?

— А секретов нет! Хорошо поют все,кто поёт в дУше,или с душой. А красиво ли поют участники нашей команды — определят профессиональные члены жюри!

— Милана, ты была в Милане?

— К счастью, я редко бываю не в себе. А если серьёзно, я не была в Милане,но очень хочу там побывать. И для начала хочется увидеть Вену или Братиславу. Ну, вы поняли.

— Что тебе дала команда за всё проведенное время?

— Кучу классного настроения, веселья, работы на собой. Кажется,,благодаря своей команде я стала немножко пунктуальнее. А еще научилась успокаивать маму,когда она злится, что я поздно возвращаюсь домой с репетиций.

— Вена или победа?

— Победа и ее празднование в Вене!

Людмила Макаренко: «Свой живот я называю Борька»

— Почему ты решила участвовать в ЮФМ?

— Пришла «по приколу» на кастинг. Подумала, что это что-то новое и интересное. Не думала, что я пройду в команду. Пришла просто чтобы посмотреть, что вообще представляет собой этот кастинг. Когда узнала, что прошла была в шоке, ведь я не готовилась заранее к кастингу. Я рада, что состою в команде.

— Семечки подсолнечные или тыквенные?

— Тыквенные, потому что они большие, быстрее наешься. + Мой цвет волос пока похож на тыквенный оттенок. А вообще люблю подсолнечные

— Самая смешная шутка, что ты слышала за всё время тут?

— Самая смешная ситуация. После выступления подошёл обнимать участников ЮФМ замдекана. В то время я была в латексном костюме с объёмной причёской и экстравагантным макияжем, это было после нашего танцевального номера. Было смешно. (Да, было – Прим. автора).

— Следующий цвет волос?

— Это сложный вопрос! Когда уже невтерпёж, тогда и меняю. Думаю над зелёным цветом (цвет отвара шаманов из травы).

— Будь ты на поле чудес, какую букву ты назвала бы?

— Б-Борька. Я так называю свой живот.

Вероника Кондратенко: «Важно кайфануть и зарядиться позитивной энергией!»

— Почему ты решила участвовать в ЮФМ?

— «Клево проведёшь первый месяц учёбы, обещаю», — советовали мне знакомые.
Действительно, выглядело все крайне заманчиво: творческий союз факультета журналистики отбирает 12 ярких первокурсников и отправляет счастливчиков на творческие состязания. Доверилась друзьям и сладко написанному посту в социальных сетях! Да и в целом, почему бы и нет?

— Кто лучше всего шутит в команде?

—Люблю нашего шамана (Антон), (Антон исполнял роль шамана-репера в СТЭМе) – Прим. автора). И пошаманит, и Тимати перепоет и что-нибудь невпопад скажет. Не человек, а золото!

— Что тебе дала команда за всё проведенное время?

— Все ребята интересные и клевые! У каждого свои тараканы ,с которыми тоже было интересно познакомиться во время творческого процесса! Многие раскрылись с неожиданной для меня стороны. Но и это ещё не конец.

Какие таланты ты смогла проявить на ЮФМ?

Самый большой вклад-это участие в танцевальном номере. Если бы не ЮФМ, я бы и не вспомнила, что когда-то увлекалась этим направлением. Вспомнила ,прослезилась и записалась на танцы! Очень рада такому повороту событий.

— Вена или победа?

— Как сказал Ваня, хочется насладиться венским кофе! Однако важно кайфануть и зарядиться позитивной энергией!

Иван Золотарёв: «Команда дала мне поесть»

— Почему ты решил участвовать в ЮФМ?

— Потому что…. Это судьба.

— Кларнет или Саксофон.

— Саксорнет.

— Опиши Лену в 3,5 словах?

— Красивая, Креативная, Любящая, Суп.

— Что тебе дала команда за всё проведенное время?

— Что дала команда? Стремление жить, хорошее настроение и конечно же поесть.

— Ты репетировал бросок блокнота?

— Нет, импровизация.

Юлия Можиловская: «Баян сменился на микрофон, а комната— на сцену»

— Почему ты решила участвовать в ЮФМ?

— Потому что все, кто мне говорил пойти на кастинг, сказали, что это лучшее воспоминание с 1 курса. И сейчас я осознаю почему. Потому что, придя на ЮФМ, я получила возможность развиваться творчески вместе с крутыми и креативными ребятами.

— Опиши Лену в 3,5 словах?

— Лена— талантливая, проницательная, заботливая и ярк

— Как ты начала заниматься вокалом?

— Все началось в 8 лет с частушек под баян в комнате 3*3. Потом я подросла. Баян сменился на микрофон, а комната— на сцену.

— А достижения какие-нибудь есть?

— 2 раза была финалисткой национального отборочного тура на ДЕ+ каждый год выступаю на фестивале «Славянский Базар в Витебске» и многое другое.

— Егор Подоляк — хороший отец?

— Егор замечательный папа. Конечно, постоянно пропадает на работе, но все равно остаётся прекрасным отцом.

Юлия Бертош: «В команде лучше всех поёт Егор Подоляк»

— Почему ты решила участвовать в ЮФМ?

— Хочу показать себя, реализовать в дальнейшем. Понять в каком направлении мне двигаться дальше, чтобы достичь своих целей. Рада знакомству с разносторонними людьми, а главное творческими — они мотивируют.

— Что тебе дала команда за всё проведенное время?

— Работать в команде не так-то просто, все мы абсолютно разные, но нас объединяет общее дело. Наверное, умению слушать и слышать мнение других, терпению и самоотдаче.

— Лучший трек скриптонита?

— Обожаю Скриптонита, сложно выбрать один трек, слушаю его альбомы целиком.
постоянно на репите.

— По секрету, кто лучше всех поёт?

—  В команде лучше всех поёт Егор Подоляк. А если из девочек, они классные, как и их голоса.

— А куда это вы собрались?

— Да так, неважно. В Вену.

Ксения Матюшко: «Каждый день со мной делятся положительными эмоциями, теплом, своей энергией.

— Почему ты решила участвовать в YFM?

— Я сразу знала, что YFM — отличная возможность проявить себя и познакомиться с классными ребятами, я не ошиблась.

— Что тебе дала команда за всё проведенное время?

— Ребята стали для меня настоящей семьей. Каждый день они делятся со мной положительными эмоциями, теплом, своей энергией. Я очень благодарна им за это!

— Какие таланты ты смогла проявить на YFM?

— Написание поста за 10 секунд, пошив костюма за 15 минут до начала мероприятия, макияж за 3 минуты и талант, которым теперь обладают все участники команды, — придумать, написать, переделать сценарий 4 раза, а главное, прийти к общему решению

— Кто – красавчик?

— Тот, кто придумал этот вопрос (Да. – Прим. автора)

— Здесь можешь передать привет родителям.

— Родители, привет.

Дарья Большакова: «На журфак я поступала с правилом: всегда говори «да»»

— Почему ты решила участвовать в ЮФМ?

— Любопытство привело меня к тому, что я сейчас в команде. Я пришла на кастинг по одной причине: мне было интересно. На журфак я поступала с правилом: всегда говори «да». Я даже не до конца понимала, что это за кастинг и что я буду делать.
Скажу честно, если бы меня не взяли в команду, то я не расстроилась(может, только немного). «Значит, так должно было быть. Ничего не бывает просто так»,- твердило подсознание.
Но я здесь. Рядом с талантливыми людьми, каждый из которых подарил мне счастливые моменты. Я благодарна судьбе за возможность быть частью одного целого.

— Танец — круто?

— Танец — это я. Правда, ни в одном другом творчестве я не чувствовала себя комфортнее. Мне нравится ощущения легкости, а иногда и напряжения в танце. Это зависит от стиля. В танце меня люди видят совершенно разной: на кастинге я танцевала хип-хоп под Cardi B, на тренировках в El gato танцую джаз-фанк, а на отборочном на гала мы танцевали под песня Maruv»Siren song».
Моя цель- это удивлять не только других, но и себя саму.
Но не думайте, что все так просто. Танцы-это не только наслаждение, а еще и большой труд. Бывает, и хореографию не можешь выучить, и на тренировку лень ехать, и тело во время танца не слушается. Что в таком случае делать? ДЕЛАТЬ.

— Что тебе дала команда за всё проведенное время?

— Умение работать всем вместе над одной задачей. Я в очередной раз убедилась, что дружная команда-это заслуга каждого участника. Также я стала следить за тем, что я говорю. Во время наших собраний я могла, не подумав, сказать что-то обидное для человека, хотя обидеть человека вовсе не хотела. (просто неправильно сформулированная фраза). Нужно быть добрее — и тогда мир будет добр с тобой.

— Что было самым сложным на ЮФМ?

— Для меня было сложным привыкнуть к бешенному ритму. Когда ты сидишь на паре и знаешь, что вернешься домой к 12, ценишь свободные минуты и пытаешься провести их с пользой. Бывало, что мы сидели с командой до 20:00 вечера, а с 21:00-22:30 у меня танцы, поэтому возвращалась примерно в 23:30. Несмотря на то, что устала и нет сил, я делала все возможное. И ни капли не жалею: дальше-больше.

— Расскажи абсолютно несвязанную с нашим интервью историю.

Всех людей удивляет тот факт, что я могу постоянно говорить или задавать вопросы не в тему.
Совсем недавно мы шли возле общежития с участниками нашей команды, разговаривали о наших номерах. Как только в нашем разговоре возникла пауза, я четко и с умным видом спрашиваю:»А как вы относитесь к незастеленным кроватям?» После этого сразу слышу смех и фразу:» Даш, ну ты как всегда!». Самое интересное, я весь разговор внимательно слушала. В моей голове резко и рандомно появляются мысли, поэтому и говорю странные вещи. Так что, если вы со мной общаетесь, и я во время разговора резко отхожу от темы, не беспокойтесь. Я вас всегда слушаю, просто мыслей в голове слишком много.

print



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *