Второе пришествие Зидана в Реал — провал или успех?

Важное Главное Спорт

До первого Эль-Классико сезона 2019/2020 остаётся чуть больше месяца, и положение главного тренера «Реал Мадрид» не является прочным. На момент 29.10.2019 Реал занимает 6 место в Ла Лиге с 18 очками(с 1 игрой в запасе)  и 2 место с 4 очками в группе Лиги чемпионов. А если бы не победа над Галатасараем в Лиге Чемпионов то, по слухам из El Mundo., Зидана вообще могли уволить.

Кризис Реала начался после ухода Зидана из Реала ещё летом 2018-го года. Тогда же команду покинула и главная звезда- Криштиану Роналду. Лишившись двух главных творцов успеха Реал поплыл. Ни Лопетеги, ни Солари не удалось исправить ситуацию. B итоге, в конце сезона 2018/2019, руководство Реала, в частности Флорентино Перес, решило вернуть Зизу.

Большинство болельщиков восприняло эту новость хорошо, как никак Зидан выиграл для Реала 9 трофеев(включая 3 Лиги чемпионов подряд), будучи тренером. Даже после не самого удачного окончания сезона фанаты всё ещё верили в это возвращение, и очень большие надежды возлагались на трансферную компанию Реала. И стоит сказать, что она была грандиозной. Во время летнего трансферного окна Реал подписал 8 игроков на общую сумму 307.5 Млн евро. И конечно же самым громким было долгожданное подписание Эдена Азара из Челси за 100Млн евро.

И все с нетерпением начали ждать начала сезона. И уже с предсезонки начали выявляться проблемы. А именно тактическая нулёвость. За это Зидана критиковали ещё во времена его первого прихода. Всё те же бесконечные навесы перестали работать без такого столба как Роналду.Если с  середняками ла лиги  реал вытягивает на классе игроков, то при встрече с грандом в виде ПСЖ происходит полнейшее фиаско(0-3).

Азар купленный на замену звёздному португальцу не подходит под такую тактику. Сильные стороны Азара: дриблинг, креативное мышление, фирменные смещения с фланга в центр с последующим ударом – всё это не может быть полностью использовано в нынешнем реале. Да и сам Азар довольно сильно сдал, и набрал лишний вес. Как итог за 7 матчей в футболке «сливочных» у Азара всего 1 гол и 1 голевая передача. Для игрока которого купили за 100 Млн евро, и вокруг которого должна строиться игра- это плохо.

Но нельзя забывать и про повсеместное ухудшение качества игры у игроков Реала, которое продолжается с прошлого сезона. Тони Кросс уже смело может получать кличку «Тони Привоз» потому  что, так систематически привозить нужно ещё постараться. Луку Модрича теперь сложно узнать. Если бы кто-то сказал, что этот человек является действующим обладателем Золотого Мяча, я бы не поверил. Ситуацию с Куртуа прекрасно описывает данная иллюстрация:

Но не во всём надо винить вратаря. Провалы в обороне также имеют место быть. Всё это следствие прошлого сезона. После ухода Зидана всю команду как будто подменили. Так что в какой-то степени в этом массовом спаде виноват сам  Зизу:))

 

Однако есть в составе игроки которые радуют болельщиков своей игрой:

Возвращённый из аренды, Хамес смотрится весьма убедительно и может в течении этого сезона стать лидером реала

Нельзя не заметить с какой самоотдачей играет воспитанник Вальверде, с такой игрой он вполне сможет усадить на скамейку лучшего игрока мира(Модрича).Главное открытие начала сезона.

Карим Бензема освободившийся, после ухода Роналду, от роли «подносчика снарядов», заиграл новыми красками. Был чуть ли не единственным светлым пятном в сезоне 2018/2019.За 11 матчей в этом сезоне он забил 6 голов, что весьма неплохо.

Также есть один крайне не приятный момент для Зидана. Это какое-то ненормальное количество травм. И тут уже он ничего не может поделать. Вопросы нужно задавать тренерам по физподготовке.

 

Итого: в следствии всего вышеперечисленного сезон для Реала в целом, и Зидана в частности, начался не самым лучшим образом. Да Зизу до сих пор не может  правильно использовать Азара и не может поставить более разнообразную и интересную тактику, да до сих пор пол состава в каком-то анабиозе, а  остальная половина лечится. Но не стоит забывать про то, что, Реал Мадрид-это королевский клуб, это клуб который наводил страх на всю Европу и покорял её три года подряд. У Зидана есть прекрасный состав чемпионов вперемешку с голодными до побед юнцами.До Эль-Классико ему стоит усердно поработать:в тактическом(этими глупейшими навесами не одолеть барселону) и психологическом(нужно выводить «стариков» из спячки), если он хочет остаться у руля комнды.У него есть все ресурсы для достижения высоких результатов.

 

Предстоящее Эль-Классико в какой-то степени даст ответ на вопрос: является ли провалом второе пришествие Зидана. Покажет на сколько сегодняшний Реал конкурентноспособен, и есть ли будущее у Зидана в Реале, либо же пора стать историей этого клуба.

К счастью для Реала, Барселона сейчас также испытывает трудности. В любом случае данное противостояние будет одним из самых важных за последнее время.

Hala Madrid!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.