Киношка понемножку: идеальное свидание – звездное небо на «Петровщине», Макдональдс и в заключение – кино в «Берестье»

Откровенно говоря, нас мало интересуют плюсы-минусы конкурсанток «Мисс-журфак» и бурное обсуждение этой темы, уж как-то много шуму из ничего. Поэтому, чтобы разбавить ленту новостей, мы в летний как прогнозы гисметео день отправились к звездному небу «Петровщины» в кинотеатр «Берестье», чтобы рассказать вам о минусах и плюсах кинотеатра. Все-таки лучший кинотеатр каждый может выбрать для себя сам, без всяких конкурсов. Мы вам в этом только помогаем.

Кинотеатру «Берестье» 24 года, он был построен в 1989 году, а не так давно в 2010 здесь отремонтировали один зал, затем другой в 2011. В 2012 году маляры занялись ремонтом фасада здания.

Честно говоря, внешний вид кинотеатра оставляет двоякие противоречивые чувства, одна из ведущих рубрики, когда увидела это здание впервые издалека, подумала, что это обычный гастроном, только вывеска DOLBY поставила все на свои места. Мы даже спорили сегодня, Лиза говорит, что для неё неважен внешний облик здания. Майя считает, что кинотеатр остается тем же театром, только более демократичным в плане поведения, поэтому и отношение к внешнему виду должно быть соответствующее. Например, в Светлогорске у пожарной части когда-то бесхозно как достопримечательность стоял самолет ИЛ-14 и какое-то время там был кинотеатр. Такой кинотеатр, конечно, не мог обеспечить максимум комфорта по санитарным нормам, например, зато какое необычное архитектурное решение!

Раньше добраться до кинотеатра «Берестье» было проблематично. Лиза, например, в первый раз с трудом нашла его с помощью прохожих (ещё задолго до открытия «Петровщины»), а во второй раз, когда поменялись маршруты, до кинотеатра не добралась вообще. После того, как зимой была открыта станция метро «Петровщина», количество зрителей в зале заметно увеличилось и об этом они нам сами и рассказали:

Катажина, Евгений:

— Мы пришли в «Берестье» в первый раз по совету наших знакомых и по хорошим отзывам в интернете. Теперь здесь хорошее транспортное сообщение и добраться до него легко.

Блондинка с короткой стрижкой Оксана, которая отказалась фотографироваться:

— Этот кинотеатр находится близко к дому и работе — это весомый плюс, поэтому хожу сюда часто. Устраивает и репертуар, который не отстает от других кинотеатров в Минске. Нравится, что транслируют 3D фильмы, чтобы их посмотреть не приходится далеко ехать.

Недалеко от кинотеатра есть студенческий городок и БГМУ. Поэтому многие студенты заглядывают сюда в кино. Цены на билеты и для студентов годные, в целом, самые дешевые билеты в кино в Минске остались разве что в «Москве», в остальных кинотеатрах с ремонтом в среднем цена за билет на новый фильм составляет 30 000. Кино в «Берестье» стоит от 15 000 до 40 000 На кассе есть терминал.

Кстати, за минут двадцать до начала фильма мы купили билеты в центре зала без проблем. Но сеанс у нас был на 17.45. Как правило, в кинотеатрах приблизительно на это время купить билеты не составит труда. Билеты на вечерние сеансы после 19.00 и тут раскупают заранее, поэтому на 20.40 билетов на фильм «Великий Гэтсби» уже не было.

В кинотеатре в холле работает бар, который по старинке в некоторых афишах называют «буфетом». Так вот в буфете такое же стандартное меню с алкоголем, безалкогольными напитками, лакомствами для перекуса с приемлемыми ценами. Кофе и чай обошлись нам в 9050 (6050 + 3000).

Здесь же в холле бдит обстановку администратор. Здесь установлена система видеонаблюдения и администратор кинотеатра «Берестье», так же как и администратора «Центрального» наблюдает за происходящим на мониторе.

Кстати, контроль на этом не заканчивается. Женщина-билетер во время сеанса, как надзиратель ходит по залу кинотеатра и проверяет: никто ли не распивает напитки, не портит сиденья, не делает ли чего противозаконного.

Нас поразило, что несмотря на то, что рядом с кинотеатром буквально через дорогу стоит Макдональдс, в зале никто не ел! Все-таки тетенька-надзиратель здесь очень кстати.

В «Берестье» есть два зала.  1-ый зал после ремонта стал более комфортным, но количество мест сократили. Сейчас он практически в два раза меньше, чем до 2011 года — зал рассчитан на 297  персон, раньше был на 489! 2-ой (между собой его называют «маленький») зал на 150 мест. Небольшой, уютный, повышенной комфортности (читай – с широким расстоянием между рядами), кресла с высокими спинками, можно и разлечься и ноги вытянуть.

Внутри «Берестье» — отличный кинотеатр, на некоторые дневные сеансы новых фильмов можно приходить по таким же недорогим билетам как были в «Ракете«, правда, жаль, что далеко от центра.

Читайте также предыдущие выпуски «Киношки понемножку» о других кинотеатрах: «Победа», «Аврора», «Ракета», «Беларусь», «Комсомолец», «Центральный», «Мир», «Москва», «Киев», «Пионер», «Октябрь» и  «Дом кино» .

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Киношка понемножку: идеальное свидание – звездное небо на «Петровщине», Макдональдс и в заключение – кино в «Берестье»: 2 комментария

  • 23.05.2013 в 22:26
    Permalink

    Всё, это финиш.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.05.2013 в 0:37
    Permalink

    девочки продолжают делать то, что они начали и за это можно их похвалить смело
    может все дело в том, что у читателей запал пропал читать все.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *