Превью 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА 2019-2020

Важное Спорт

16 декабря 2019 года, в Швейцарии, прошла жеребьёвка 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА 2019/2020. По традиции сформировались как очень интересные и интригующие пары, так и довольно предсказуемые. И сегодня, в этом превью, мы постараемся сделать прогноз на будущие матчи. Но стоит помнить ,что после прошлого сезона, когда Аякс доходил до полуфинала, и почти на каждой стадии турнира совершались нереальные камбеки (Ливерпуль после 0-3 на Камп Ноу, Ювентус после 0-2 на Ванда Метрополитано, Тоттенхэм в полуфинале с Аяксом), ко всем прогнозам стоит относится с определённой степенью скептецизма. И данное превью не являтся исключением.

После жеребьёвки сформировались данные пары:

  1. «Боруссия Дортмунд» (Германия) — «ПСЖ» (Франция);
  2. «Реал Мадрид» (Испания) — «Манчестер Сити» (Англия);
  3. «Аталанта» (Италия) — «Валенсия» (Испания);
  4. «Атлетико Мадрид» (Испания) — «Ливерпуль» (Англия);
  5. «Челси» (Англия) — «Бавария» (Германия);
  6. «Лион» (Франция) — «Ювентус» (Италия);
  7. «Тоттенхэм» (Англия) — «РБ Лейпциг» (Германия);
  8. «Наполи» (Италия) — «Барселона» (Испания)

       1. «Боруссия Дортмунд» (Германия) — «ПСЖ» (Франция)

Боруссия Дортмунд

Команда проводит явно не лучший свой сезон. К зимнему перерыву Боруссия занимает 4-ую строчку в Бундеслиге и крайне не стабильна. Основной причиной не самых удачных выступлений команды является её защитная линия. Хуммельс, вернувшийся из Баварии, неплохо начал сезон, однако после, превратился скорее в помеху, нежели в защитника. Его взаимопонимание с Аканджи и Загаду (другие защитники) на уровне дворовых ребят, которые вышли поиграть первый раз за полгода. В атаке у Боруссии всё намного лучше: Ройс, Санчо, Торган Азар и, купленный недавно, талантливый Холланд смогут изрядно потрепать нервы обороне ПСЖ. Но к сожелению этого, скорее всего, не хватит, чтобы одолеть соперника в лице парижан. Без усиления защитной линии в зимнее трансферное окно, Боруссия вряд ли сможет претендовать на выход в следующую стадию плей-офф.

ПСЖ  

Всё ещё яро жаждущий победы в главном европейском турнире, ПСЖ будет сверхмотивирован. К февралю вопрос о чемпионстве во Франции для них, скорее всего, будет решён и они смогут полностью сфокусироваться на ЛЧ. Атакующее трио Мбаппе, Неймар, Икарди сильно даже по меркам Лиги чемпионов, а если учесть нынешнее состояние защиты у Боруссии, то фаворит в этой паре очевиден. Календарь также на стороне парижан (решающая игра пройдёт на Парк де Пранс). Томас Тухель относительно недавно был тренером Боруссии и знает сильные и слабые стороны некоторых игроков, что, хоть и незначительно, но всё же сможет помочь ПСЖ. Единственное, что может помешать парижанам пройти в следующую стадию — это их рассхлябанность, которая мешала команде в прошлых сезонах Лиги чемпионов (прошлогодний провал с Манчестером).

Итог

Явным фаворитом в данной паре выступает ПСЖ, который на голову сильнее Боруссии. Нас ожидают открытые и яркие на события игры, которые вряд ли разочаруют зрителей.

Проход ПСЖ

      2. «Реал Мадрид» (Испания) — «Манчестер Сити» (Англия)

Реал Мадрид

Команда Зинедина Зидана, после провального прошлогоднего сезона, потихоньку приходит в себя. Сейчас Реал показывает довольно стабильную игру и к зимнему перерыву занимает 2-ое место в Ла Лиге, отставая от Барселоны на 2 очка. Хорошую службу Реалу наверняка сослужит его огромнейший опыт выступлений и побед в Лиге чемпионов, которого нету у Сити. С мотивацией у Реала также проблем не должно быть: эти парни определённо хотят исправиться после прошлогоднего позора с Аяксом. Однако, у Реала присутствуют проблемы с травмами, которые тянутся сквозь весь сезон и сейчас снова травмирован Азар, который к матчу с Сити скорее всего будет здоров. Но кто знает, какого ещё важного игрока , к тому времени, сразит травма. Также немаловажной проблемой является ужасная реализация, которая мешала команде набирать очень нужные очки в чемпионате.

Манчестер Сити   

Команда Гвардиолы неважно провела первую половину сезона в Англии, потеряв за это время больше очков, чем за весь прошлый сезон. Ливерпуль, который, наоборот, набрал сумасшедшую форму, вряд ли уже подпустит горожан к титулу АПЛ. Поэтому основной упор Сити, скорее всего, сделает на Лигу чемпионов. Именно этого кубка им не хватет до звания полноценного европейского гранда. Проблем с настроем и мотивацией у команд Гвардиолы никогда не было, и этот случай не должен стать исключением. Календарь будет на стороне горожан (ответный матч пройдёт на Этихаде). Главной проблемой горожан, как и у Реала, могут стать травмы. Очень болезненой стала потеря Ляпорта, без которого защита команды существенно потеряла в классе. К матчу с Реалом, он уже вернётся на поле, однако наберёт ли он приличную форму — это вопрос.

Итог 

Это одна из самых интересных и непредсказуемых пар этого раунда плэй-офф. Нас ждут дико интригующие игры.

Проход Реала, за счёт опыта.  

      3. «Аталанта» (Италия) — «Валенсия» (Испания)

Аталанта

Команда-открытие последних лет. Под руководством Джана Пьера Гасперини, Аталанта впервые в своей истории попала в Лигу чемпионов и сразу же вышла в плей-офф. И надо сказать, что имеет все шансы забраться ещё выше. Конечно, Валенсия — это отнюдь не слабая команда, однако это всё же не Ливерпуль или Манчестер Сити. Травмы также не обошли и эту команду. Главный галеодор команды Дуан Сапата из-за травмы пропустил большую часть первой половины сезона, и это чуть не стоило команде выхода из группы. Он уже вернулся в строй, но наберёт ли он свою лучшую форму- это вопрос.

Валенсия

Команда Альберта Селадеса неважно проводит этот сезон во внутреннем чемпионате. К зимнему перерыву, команда занимает 8-ую строчку, но высокая плотность в этой части таблицы ( от 8-ой до 4-ой строчки всего лишь 4 очка) делает это положение не катострафическим. В Лиге чемпионов, наоборот, дела идут лучше некуда: вышли с первого места из группы с Аяксом и Челси и попали на равную по силе Аталанту. Также повезло с календарём (ответный матч пройдёт на Месталье), а у себя дома Валенсия играет классно.

Итог

Данная пара, наверное, самая интригующая. Комнады максимально равны по силе. На каждого игрока в одной команде, найдётся равноценный в другой (Гамейро (Валенсия)- Сапата (Аталанта), Родриго (Валенсия)- Иличич (Аталанта), Гарай (Валенсия)- Паломино (Аталанта) и т.д.) Игра также будет инетересна с точки зрения тактики построенния игры: итальянская 3-5-2 с тремя центральными защитниками против испанской 4-4-2. Настоятельно советую посмотреть эти игры.

Проход Атланты (сугубо из личной симпатии, а так команды действительно очень равные по силе).

       4. «Атлетико Мадрид» (Испания) — «Ливерпуль» (Англия)

Атлетико Мадрид

Команда Диего Симеоне в первой половине сезона показала себя не лучшим образом. К зимнему перерыву команда занимает 4-ое место в Ла Лиге и отстаёт от лидера на 7 очков. Изменения в стиле игры команды, которые просились после последних невыдающихся сезонов и которые могли произойти после летней трансферной компании, в частности покупки креативного Фелиша, не произошли. Команда всё также играет в закрытый, оборонительный футбол, который приводит к, уже традиционным для команды, играм с разницей в 1, максимум 2 мяча. Упомянутый выше, 126-миллионный Фелиш не может пока что полноценно заменить Гризманна. Однако, положиельной стороной данной консервативности является всё таже, одна из лучших и диспилированных оборонительных линий в Европе, которая традиционно пропускает меньше всех в Испании. Скорее всего, именно от обороны Атлетико и будет играть.

Ливерпуль

Действующий обладатель кубка Лиги чемпионов. Команда, которая набрала просто нереальную форму и сейчас сметает со своего пути любого противника как в Англии, так и в Европе. Юрген Клопп выстроил лучшую команду в мире на данный момент. Однако, у них всё же возникают сложности с командами, которые плотно обороняются. А Атлетико именно таковой командой и является. Но всё же Ливерпуль здесь фаворит, как был бы фаворитом с любым другим соперником. Также календарь будет на стороне команды Клоппа, а на Энфилде, как известно, можно и 0-3 у Барселоны отыграть.

Итог

Проход Ливерпуля

      5.«Челси» (Англия) — «Бавария» (Германия)

Челси

Команда, которая под руководством Фрэнка Лэмпарда пережила смену поколений, довольно неплохо провела первую половину сезона. К зимнему перерыву Челси идёт на 4-ой строчке в АПЛ. Челси показывает красивую, свежую игру. Однако у смены поколений есть и обратная сторона. Это неопытность и впоследствии нестабильность. Это можно увидеть в некоторых матчах, когда Челси не смог додавить, либо до конца выстоять, что стоило команде очков. Это может выйти боком для команды Лэмпэрда, тем более, когда им противостоит Бавария.

Бавария

Бавария посреди сезона уволила тренера, что не могло не сказаться на результатах команды. К зимнему перерыву Бавария занимает 3 место и отстаёт от лидера на 4 очка, что само по себе уже плохо. Однако, свои не самые удачные выступления в чемпионате мюнхенцы возмещают прекрасным выступлением в Лиге чемпионов. Они вышли из группы с первого места, имея в наличии 18 очков из 18 возможных. А их победа над Тоттенхэмом со счётом 7-1 явила собой высокий класс команды. Атакующая линия в лице Левандовского и Гнабри доставит огромное количество хлопот для неопытной защиты Челси.

Итог

Нас ждёт продолжение, уже исторического, противостояния Челси и Баварии, победителем из которого, из-за неопытности нынешнего состава Челси, выйдет Бавария.

Проход Баварии.

      6. «Лион» (Франция) — «Ювентус» (Италия)

Лион

Лион плохо проводит этот сезон. К зимнему перерыву команда занимает 12 место в чемпионате Франции, что просто ужасно для команды, которая регулярно выступает в Лиге чемпионов. Да и из группы Лион вышел не благодаря своей прекрасной игре, а благодаря просто отвратительной игре Зенита в последнем туре. Учитывая, что лидер команды Депай скорее всего пропустит игры с Ювентусом, то никаких предпосылок к дальнейшему проходу именно Лиона нету.

Ювентус

Команда Маурицио Сарри также не очень гладко проводит сезон. Если в Лиге чемпионов всё стабильно хорошо, то во внутреннем чемпионате их гегемония впервые за долгое время встала под вопрос. Интер всерьёз покусился на титул и сейчас идёт на первом месте. Так что хоть Ювентус и безоговорочный фаворит данной пары, но благодаря напряжённой ситуации во внутреннем чемпионате, есть маленькая вероятность осечки.

Итог

Нас будут ждать противостояния Давида и Голиафа, и тут, вероятно, результат будет в пользу второго.

 Проход Ювентуса

      7. «Тоттенхэм» (Англия) — «РБ Лейпциг» (Германия)

Тоттенхэм

Финалист прошлого розыгрыша Лиги чемпионов переживает сейчас не самые лучшие времена. В Ноябре, из-за неудовлетворительных результатов (14-ая строчка в АПЛ), был уволен Почеттино, а на его место пришёл легендарный Моуриньо. Крайне неоднозначное решение, которое шокировало футбольный мир. После назначения Моуриньо положение команды в АПЛ улучшилось, и к зимнему перерыву команда занимает 6 место. Однако серьёзные проверки в лице Челси и Манчестера Юнайтед Моуриньо не прошёл. Лейпциг также будет представлять собой серьёзную проверку, которую Моуриньо может не пройти. На стороне Тоттенхэма будет опыт команды. Как никак они финалисты прошлогоднего розыгрыша и их тренирует двукратный обладатель кубка Лиги чемпионов.

РБ Лейпциг

Команда, основанная в 2009 году, прошла путь от самых нижних дивизионов до лидера Бундеслиги. Это просто феномен современного футбола. С этого сезона команду возглавил Юлиан Нагельсман- самый молодой главный тренер в истории Бундеслиги. И этот сезон Лейпциг проводит хорошо. К зимнему перерыву команда занимает 1-ое место в Бундеслиге, имея отрыв в 2 очка. Лидеры команды набрали просто какую-то космическую форму. Особенно хочется отметить Тимо Вернера, который в 17 матчах этого сезона забил 18 голов. Просто нереальные цифры. Также на стороне Лейпцига календарь. В противовес же, идёт общая неопытность команды. Молодой тренер и молодая команда никогда не добирались так высоко и опыта может не хватить.

Итог

Хоть многие эксперты видят Тоттенхэм фаворитом, осмелюсь предположить, что дальше пройдёт именно Лейпциг.

Проход Лейпцига.

      8.«Наполи» (Италия) — «Барселона» (Испания)

Наполи

Команда полностью проваливает этот сезон. К зимнему перерыву Наполи занимает 8-ую строчку и отстаёт от зоны Лиги Чемпионов на 11 очков. В самом клубе творится полная анархия. Команда конфликтует с президентом клуба, игроков закрывают на тренеровочной базе, меняются тренеры. Одним словом- ужас. Ни о каких свершениях в Лиге чемпионов и речи не может идти, особенно когда им противостоит Барселона.

Барселона

Также проблемная команда. Барселона- главный неудачник Лиги чемпионов последних двух лет. Все любители футбола помнят те позорные вылеты от Ромы и Ливерпуля. Такие провалы, скорее всего больше не повторятся, особенно против разбуренного Наполи. Лионель Месси, который получил 6-ой золотой мяч, будет рвать и метать. Поспособствует проходу дальше и удачный календарь.

Итог

     Проход Барселоны.

Дальше, по мнению автора, пройдут данные пары:

«ПСЖ» (Франция)

«Реал Мадрид» (Испания)

«Аталанта» (Италия)

«Ливерпуль» (Англия)

«Бавария» (Германия)

«Ювентус» (Италия)

«РБ Лейпциг» (Германия)

«Барселона» (Испания)

А точность данного прогноза можно будет узнать в Марте.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *