Чек-лист «Как придумать задания для «КВИЗа на журфаке»

Универ

Хэй! На журфаке квиз провели. Уже третий. Победа преподавателей стала чем-то вроде традиции. Футболисты и Егор Рудаченко в составе команды «Единолюды» снова берут второе место. В это время мы готовим материал про то, как готовят квиз. Читайте!

Пары + практика в СБ = квиз

Прежде всего, вам нужно учиться на журфаке. Или работать. Можно все вместе. То есть нужно быть как-то связанным с журфаком. Хотя бы потому, что на нашем квизе обязательно встречается вопрос про факультет: в качестве героя загадают Дмитрия Олеговича Никоновича или попросят распознавать голос Виктора Ивановича Ивченкова, к примеру.

Мемы делают квиз

Второе, без чего не может обойтись автор квиза – чувство юмора и умение его применять. Заставить аудиторию реагировать возможно – главное затронуть актуальные темы (в частности мемы). Например в туре, где нужно угадывать шедевры кинематографа наравне с оскароносным фильмом «Поймай меня, если сможешь» показать новый мини-сериал «Внутри Лапенко». А можно хайпануть на известном и узнаваемом голосе. Кто на слух не узнает Леонида Каневского? Если бы он говорил еще своё знаменитое «но это уже совсем другая история», было бы совсем легко.

Не играйте в дурака!

Вопросы не должны быть совсем простыми. В качестве подопытных для определения уровня сложности смело бери своих друзей – не прогадаешь!

Логи…что?

А если факт уже найден — раскручивай клубок подсказок, за которые будут цепляться отвечающие. Им не обязательно знать всё, чтобы победить. Логика – вот, что необходимо. Например, методом исключения можно из трех картинок, на каждой из которых изображены Эйфелевы башни (одна настоящая и две из других городов) найти главную, Парижскую.

А вообще, как сказал один из организаторов КВИЗа Даниил Шавров:

«КВИЗ — это в первую очередь уют, здесь важна дружественная атмосфера. Некоторая эрудиция, конечно, нужна, но играть может любой!»

Так что в следующий раз, когда будет казаться, что может не получиться – собирай команду и смело перешагивай порог аудитории 308. Здесь сложно обыграть только преподавателей. Но, кто не рискует, то ты сам-знаешь-что!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *