Тропический лес в Антарктиде и странный сигнал из космоса. Что происходит в мире параллельно со вспышкой коронавируса

Новости Разное

Многим уже надоело в своей ленте каждый день видеть новости только о коронавирусе. Давайте посмотрим, что ещё интересного произошло в мире за последнее время.

В Антарктиде нашли следы тропического леса

Сейчас Антарктида у всех ассоциируется со льдом, однако команда учёных из Великобритании и Германии сделала вывод, что 90 миллионов лет назад там находился настоящий тропический лес. Исследователям удалось обнаружить следы почв, на котором он рос. Остатки почвы находились на глубине 30 метров. Также учёные обнаружили мелкие частицы спор и пыльцы. Не исключено, что на материке были и динозавры, но их останки пока не найдены.

 

Учёные обнаружили странный повторяющийся сигнал из космоса
Используя самое чувствительное оборудование, исследователи смогли уловить таинственные сигналы, исходящие из космоса. Этот феномен астрономы назвали быстрыми радиовсплесками (FRB). FRB-радиовсплеск повторяется по регулярному циклу каждые 16 дней. В настоящее время происхождение сигналов не известно. Они представляют собой энергичные вспышки излучения, которые длятся не более нескольких миллисекунд. За это время они могут испустить столько же энергии, сколько способны создать сотни миллионов звезд, размером с Солнце.

 

Врачи подтвердили второе в истории полное выздоровление от ВИЧ

Врачи подтвердили, что второй в истории вылеченный от ВИЧ пациент действительно выздоровел. Через 2,5 года после того, как мужчина прекратил традиционное лечение, у него не обнаружили следов инфекции. В обоих известных случаях выздоровления больным сделали трансплантацию донорского костного мозга. Первый человек — «берлинский пациент» Тимоти Рэй Браун — вылечился 13 лет назад. Второго называют «лондонским пациентом». Его имя не разглашается.

 

В Китае больше не будут есть собак

Министерство сельского хозяйства Китая исключило собак из списка животных, чье мясо можно есть. Такое решение приняли частично из-за вспышки коронавируса. Собак в Китае больше не считают домашним скотом. Они стали считаться только компаньонами человека. Однако большинство китайцев и так никогда не пробовали собачье мясо и не планировали этого делать.

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *