ВЕРНУТЬСЯ В ПРОШЛОЕ: ПЯТЬ ПОТРЯСАЮЩИХ ФИЛЬМОВ О 20 СТОЛЕТИИ

Абитуриент Культура Новости Рецензия

Прошлое пленительно и притягательно. Мы то и дело возвращаемся к нему. Заимствуем модные тенденции. Заглядываем в глубины истории. Или попросту погружаемся в неповторимую атмосферу. И именно сегодня мы собрали пять фильмов, погружающих в жизнь 20 столетия: порой трудную, но невероятно красивую.
1. Полночь в Париже
Гил Пендер, писатель из Америки, мечтал жить в Париже 1920-х годов и писать романы вместо статеек для Голливуда. Безнадежный романтик приезжает в город любви со своей невестой и… попадает в прошлое. Он ведет беседы с Хемингуэем, дает Гертруде Стайн на оценку свой роман и, наконец, разбирается в себе.
Фильм в лучших традициях Вуди Аллена: пронизанный романтикой, влюбляющий в Париж и сражающий красотой кадров.


2. Великий Гэтсби
«Великий Гэтсби» — трансфер в эпоху джаза и разлагающейся морали. В эпицентре всего – драматичная история любви скрытного миллионера Гэтсби. Она рассказана его соседом, Ником. Этот молодой парень переехал в Нью-Йорк в попытках заработать, но очутился в мире богатства, роскоши и лицемерия.
Леонардо Ди Каприо в роли бесконечно влюбленного экстравагантного миллионера, Нью-Йорк 20-ых годов и декорации, от которых дух захватывает.


3. Магия лунного света
Снова 20-е годы во Франции, показанные Вуди Алленом. На этот раз в центре внимания великолепный иллюзионист. Он приезжает на Лазурный Берег, чтобы разоблачить мошеннbцу. Очаровательная девушка поселилась в богатой семье и утверждает, что умеет разговаривать с духами. «Только убогий недоумок может купиться на это», — уверен величайший разоблачитель. Но вдруг девушка выдает совершенно неожиданную информацию о его жизни, и отвращение сменяется любопытством…


4. Светская жизнь
На этот раз события переносят в Голливуд, в 30-е годы прошлого столетия, но режиссер неизменен: кино снял Вуди Аллен. Кажется, у него где-то припаркована машина времени, иначе как объяснить такую реалистичность и особый шарм показанных им эпох? В «Светской жизни» вы найдете магически красивые кадры в приятных закатных оттенках. Вы погрузитесь в киноиндустрию в полном ее великолепии: побываете вместе с главным героем на роскошных светских вечеринках, подчерпнете вдохновение в нарядах модниц и испытаете целую бурю чувств.


5. Прислуга
О тяжелой жизни в Южной Америке 60-х годов вряд ли кто-то расскажет лучше, чем те, чьи судьбы сломались в этих условиях. Так думала и Скитер. Молодая девушка едва окончила университет, и уже столкнулась с реальностью. В ней черные и белые люди не могут пользоваться одним санузлом или есть с одной ложки. И Скитер пишет книгу: сборник историй тех, кто годами был унижен и наконец набрался смелости говорить.
Фильм реалистичен настолько, что пробирает до дрожи: не верится, что чуть больше, чем полвека назад, это было чьей-то реальностью. И эта та темная сторона жизни двадцатого столетия, о которой нужно знать и помнить. В первую очередь, чтобы не повторять ошибок. Стоит смотреть ради силы истории, невероятной игры актеров и полного погружения в другой мир, мир 60-х.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *