Чем ремейк «Алладина» превзошёл оригинальный мультфильм?

Культура Рецензия

Сейчас посмотрела вышедший в 2019 году ремейк «Алладина».

Знаете, они скомкали истории главных персонажей и каким-то образом растянули фильм на целых 2 часа. Всё выглядит скучным и нудноватым, но нельзя отрицать то, что они намного лучше раскрыли мораль.

Вы же помните, как в мультфильме Алладин пытался понравится Жасмин, прикидываясь принцем, которым на самом деле не являлся, и думал, что не может быть с ней таким, какой он есть? Конечно, зрителям и так было понятно, насколько это глупо, ведь она УЖЕ полюбила его каким он есть: без денег и опрятной одежды, бегающего босиком по улицам Аграбы. Да, понятное дело, что это сказка и принцесса в Средние века никогда бы не вышла замуж за простолюдина, но на самом деле это очень глубокая мораль! Жасмин полюбила его за ум и душу. И, отбросив реалии принцесс и королевств, разве это не важнее всех прочих статусов?

В фильме Джин говорит такую фразу:»Невозможно построить что-то настоящее, если вся твоя жизнь — это ложь». Так и происходит. Стоит тебе соврать о чем-то или просто не упомянуть одну маленькую деталь — и тебе уже придется скрывать что-то ещё, чтобы не проколоться. И чем больше таких моментов, тем больше и больше становится тайн, обид, недопониманий. И отношения рушатся: и дружеские, и семейные, и любовные.
В этом-то и смысл: пытаясь быть кем-то другим ты, во-первых, попадаешь в бесконечную ловушку своей собственной лжи и попыток сокрытия, а, во-вторых, лишаешь себя возможности найти того человека, который сможет принять тебя именно таким, какой ты есть, а дальше развиваться уже вместе с ним.

В конечном итоге, как бы красиво и искусно ты не врал — правда станет известна. И тогда тебя не спасет ни одно оправдание. Так что, в следующий раз, пытаясь обмануть кого бы то ни было, подумай — а тебе это надо? Проще быть собой и говорить правду, чем придумывать оправдания. И тогда встает вопрос лишь о твоей порядочности, ведь добропорядочному человеку скрывать нечего.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *