Вспоминаем рингтоны нулевых с неслабой ностальгией

Дом

Вы помните свои нулевые? У каждого на звонке стоял модный мелодичный хит. Или какая-то дичь, годная для современной постиронии. Абоненты искали, скачивали композиции, приобретали их за деньги, скупали пособия по созданию запоминающихся мелодий. Люди сошли с ума – бизнесмены заработали. Мы поделили текст на пункты и после каждого вспоминаем два-три рингтона. Вы по-прежнему можете поставить их на звонок, понтоваться перед друзьями и показывать всем свою индивидуальность.

 Начнем

  Первые звучания запилила американская компания AT&T на свой стационарный телефон. Чтобы различать телефоны в аудитории, придумали 7 разных мелодий. С развитием технологий улучшались композиции. Многие фирмы создавали сервисы по продаже мелодий. На каждом углу за магазинами Гонконга распространяли короткие записи звуков по завышенным ценам. Бизнесмены быстро поняли, что на рингтонах можно заработать.

  • TonyIgy – Astronomia – популярный до сих пор. Его юзают в тик-токе и для монтажей иногда.
  • LinkinPark – Numb – просто легенда. Включаем, ностальгируем, пускаем слёзы.

«Рингтон за SMS»

«Больше никогда в жизни я не хотел бы услышать это «de-de-de-de-deeeee». Я хотел Jump Ван Халена и даже готов был заплатить за это» — рассказывал 26-летний технический директор компании Yorni Group в книге «The Ringtone Dialectic». Его идея создать услугу «рингтон за SMS» очень понравилась операторам связи — Nokia и Radiolinja. Вскоре была создана платформа Jukeboksi. Она занималась рассылкой рингтонов за SMS.

Да, в нулевые пришлось бы заплатить за шедевры, которые Вам скидывала старшая двоюродная сестра:

  • «Мама звонит»

  • «Просыпайся мой хозяин»

Собственно, они были у неё только потому что у её парня был интернет.

Феномен Crazy Frog

Помните сумасшедшего лягушонка на мопеде? Шведский подросток Даниель Мальмедаль записал звук двигателя мопеда, сымитированного своим голосом. Пародия быстро распространялась по интернету под названием «Тест на психику». Такое тоже было: попробуй посмотреть и не засмеяться.

Шведский художник и аниматор Эрик Вернквист создал видеоряд The Annoying Thing (раздражающая штука) с лягушкой. Вместе с автором они предоставили роли компании Jamster и не только, которые хотели использовать его для рекламы рингтонов.

Спустя пару лет, когда участники группы Bass Bumpers решили совместить запись подростка с хитом Axel F Харольда Фальтермайера, эта мелодия стала очень популярной. У них получился настоящий клип, который безумно прославился и получил миллионы просмотров.

В 2006 видео достигло высшей точки популярности: с лягушкой создавались видеоигры, игрушки и куклы, одежда и аксессуары, рюкзаки и много другое.

Кроме фрога, можно потусоваться под это:

  • Chris Parker — Symphony 2011
  • «I like to move it»

Сегодня на рингтоны никто обращает внимание: на звонках стоят стандартные мелодии. Нулевые давно прошли и только изредка из старого динамика можно услышать до боли знакомый звук.

Мелодии из фильмов 2000-х про бандитскую жизнь 90-х. Это было по-настоящему близко третьеклассникам того времени.

  • «Бумер»

  • «Здарова, бандиты»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *