Онлайн-образование

Разное Универ

Во время пандемии коронавируса люди живут не в офлайне, а в онлайне. Студенты выполняют множество заданий, школьники рассказывают стихотворения через Zoom, а учителя и преподаватели разрабатывают методические приемы и формы работы на онлайн-площадках. Сделала ли дистанционка жизнь людей проще? Читайте и решайте сами.
Подлипская Светлана, учитель начальных классов гимназии №36 г.Минска:
— Во время дистанционного обучения научилась составлению тестов, работе на разных образовательных площадках: Zoom, Jisti.meet, UCHI.ru, Kahoot и др. Дети ждали с нетерпением каждого подключения, работали с интересом и удовольствием, рассказывали стихи и были рады видеть одноклассников в видеоконференциях. В данной эпидемиологической ситуации ДО- лучший способ взаимодействия с детьми, ведь без учебы никуда! Однако, онлайн-обучение не позволяет организовать спортивные мероприятия, фестивали, творческие конкурсы и олимпиады. А именно они способствуют всестороннему развитию школьников!

Екатерина, студентка Uniwersytet Przyrodniczo-Humanistyczny w Siedlcach:
— С появлением дистанционного обучения изменилось лишь то, что теперь присутствуем на парах не в университете, а дома. Некоторые экзамены должны были проходить устно, вместо этого сейчас проходим тесты. На учебу в среднем трачу час в день. Преподаватели очень доступно объясняют материал, а знания проверяются не по ежедневным домашним заданиям, а во время самой сессии.

Артем Левковец, студент РЭУ им. Г.В.Плеханова, факультета прикладной информатики:
— На учебу я трачу в день около двух часов. Получаем и выполняем задания на СДО РЭУ. Во время дистанционной сессии происходит постоянный контакт с преподавателями. Защита курсовой и дифференцированных зачетов такая же, как и на очном обучении. Однако, я считаю, что очное обучение намного лучше и удобнее.

Антон Сержант, студент БГУ (мехмат):
— Сессия проходит легко. Хоть я и трачу немного времени на учебу, мне удалось поднять свой средний балл ровно на единицу в этом семестре! ДО проходило на платформе BigBlueButton, присутствовали как на лекциях, так и на семинарах.

Дистанционное обучение стало реальностью, к которой не были готовы ни школьники, ни студенты, ни учителя, ни тем более родители. Для кого-то такой образовательный этап прошел легко и быстро, а для кого-то стал трудоемким и ответственным.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *