«Во время обеденного перерыва могу выйти в огород за свежими овощами» — жители деревни о самоизоляции и изменениях в жизни на карантине

Дом

Вот уже 3 месяц, как университеты и места работы перешли на дистанционный режим. И если соблюдать самоизоляцию в городе проблематично, то в деревне для этого есть все необходимое. Узнали у местных жителей, тяжело ли сидеть дома, какие обязанности добавились и чему новому научились за этот период.

Мария, студентка 3 курса БГЭУ

Утреннее расписание не особо изменилось, только сейчас есть возможность просыпаться на часа 2 позже, чем раньше. Мой университет перешел на дистанционное обучение, поэтому до обеда обычно делаю различные домашние задания. На дистанционке больше времени стала проводить в социальных сетях, так как, во-первых, все задания приходят туда, обсуждение с одногруппниками и преподавателями тоже и, конечно, общение с друзьями в большинстве своем перешло туда. Неотъемлемой частью дня является помощь родителям по двору. Сейчас занимаемся различными посадками или прополкой огорода. Еще из обязанностей я кормлю голубя Ричарда, который пока не может этого делать сам (родители Марии занимаются разведением породистых голубей – прим. ред). На самоизоляции увлеклась готовкой, пробую различные блюда и радую семью.

Отличным плюсом самоизоляции в деревне считаю то, что можно выходить спокойно на улицу и контактировать с людьми, которые тут живут, ведь большинство из них дальше магазина не выезжает. Плюс ко всему есть возможность устраивать пикники или жарить шашлыки, а также просто гулять возле озера, леса и дышать свежим воздухом.

Марина, сотрудница Белаграпромбанка

Полноценно на самоизоляции нахожусь уже месяц. Банк лишь недавно перевел часть сотрудников на дистанционную работу. Была рада этому решению, так как, во-первых, нет лишних переживаний от контактов с людьми, плюс можно себе позволить спать дольше (до работы добиралась обычно порядка 40 минут). Конечно, совмещать работу и дом вызывает небольшие трудности. У меня маленький ребенок, которому не объяснишь, почему мама дома, но не может с ним играть, поэтому различными уговорами приходиться просить не отвлекать от работы. В целом жизнь не особо изменилась, только забавным остается то, что во время обеденного перерыва можешь сходить в огород и сорвать каких-то овощей или зайти к соседке. И вечером вместо времени на дорогу домой можно себе позволить прогулку или заняться какими-то огородными делами.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *