«Здесь кто-нибудь есть?» Заброшенные места, которые посетил Дима Масленников

Важное Культура Медиа

Многие из нас, когда слышат фразу: «Здесь кто-нибудь есть?» – сразу вспоминают того самого человека, и прекрасно понимают, о ком пойдет речь в статье. Для тех же, кто никогда не слышал о нем, я поясню.

Дима Масленников — блогер, который ведет, наверное, самый популярный контент в странах СНГ, а именно: GhostBuster. В нем Масленников ездит по разным странам мира, посещая самые страшные места и ночуя там, тем самым развевая легенды о том, что в этих местах есть что-то паранормальное. И в этой статье мы пройдемся по самым ярким и запоминающимся местам, которые посетил блогер. Начнем, пожалуй, с замка Кенель.

1. Замок Кенель, Франция.

Почему Дмитрий Масленников выбрал именно эту усадьбу? Дело все в том, что этот замок, по легендам, населяет страшное зло. Если ненадолго обратиться к истории создания этого замка, то мы узнаем, что усадьба была захвачена во время Первой мировой войны. Позднее ее отремонтировали. Во время Второй мировой войны часть Франции, а в эту часть как раз вошел знаменитый Кенель, была оккупирована немецкими войсками, замок оставался разрушен вплоть до конца XX века. Замок отстроили, а спустя некоторое время продали, но у владельцев не было средств, чтобы поддерживать особняк. С тех пор особняк пустует, но по-прежнему внушает ужас местным жителям. По рассказам населения, этот замок стал излюбленным местом для призраков и сатанистов, которые проводили там свои обряды и ритуалы. Поэтому сам особняк повидал много ужасов и смертей. Считается, что даже не сам замок является пристанищем для призраков, а внутренний парк, который существовал задолго до постройки самого замка. Среди местных жителей этот парк называют «ведьмин лес». Сначала из парка доносились странные, непонятные, а порой даже и страшные звуки. Прислуга, которая жила рядом с замком, категорически отказывалась ходить в этот парк после захода солнца, однако причина ее страха, если разобраться, становится весьма понятна. Ходили легенды, что люди даже чувствовали присутствие чего-то. Все дошло то того, что местные жители обратились в храм, но священники оказались бессильными. Так действительно ли там существует какое-то зло? На самом деле то, что Кенель является местом сатанистов ни для кого не секрет, соответственно, это могло и положить начало данной легенды. Ведь становится не по себе только от мысли, что ты ходишь по замку или лесу, где когда-то, а возможно совсем недавно, фанатики приносили жертвоприношения.

Именно поэтому Масленников выбрал этот замок несмотря на то, что по всей Франции находится очень много заброшенных особняков, и, возможно, даже с более насыщенной историей, чем у Кенель. И, скорее всего, вся легенда о призраках является выдумкой, так как на своем канале, в видео «аналитика», Дмитрий Масленников доказывает, что все, с чем он столкнулся в замке, было ничем иным, как ветер, пыль, тень и т.д. Хотя многое из всего этого он так и не смог объяснить, например, когда полностью исправное оборудование, с полным зарядом батареи, вдруг отключается. И на все это мы можем закрыть глаза, мол, не досмотрел. Но несмотря этот выпуск, крайне сложно передать то, с чем столкнулся блогер в замке. Как бы вы отреагировали, если бы после слов: «Может, мы с тобой поиграем?» — к вашим ногам, из темноты заброшенного замка, самостоятельно выкатывается мяч?

И это только одна ситуация, с которой пришлось столкнуться Масленникову в полном одиночестве ночью.

Удивительно в этой истории то, что в тот момент, когда Дима выложил видеоролик на YouTube, ровно в это же время, замок Кенель сгорел. И это не фейковая информация. Ровно в тот момент, когда видео попало в сеть, в замке начался пожар. Об этом, уже чуть позже, сообщили французские СМИ на официальном сайте Courrier picard.

 

Напомню, что замок Кенель сгорел в ночь с 10 на 11 декабря 2018 года, в ночь, когда Дима Масленников выпустил ролик. Совпадение это или нет, является ли это проделками призраков или местных жителей, сатанистов, которые в тот момент проводили обряды, неизвестно. Хотя власти и пытались установить причину пожара, все сводится к выводу, что это был поджог.

2. Больница Грабовзее Хайльштеттен, Германия.

Эта больница находится в концлагере Германии, куда во время Второй мировой войны доставляли людей для опытов над ними. Изначально, это место было создано для лечения людей больных туберкулезом, однако все изменилось с приходом Гитлера к власти. После войны в больнице располагались советские солдаты, которые в своих письмах писали, что чувствуют, будто здесь кто-то есть. Как утверждали местные жители, из этой больницы постоянно слышались голоса, можно было увидеть силуэты погибших людей, а также непонятный шум. Обращаясь к истории стоит отметить, что неподалеку от больницы, во время войны находилось сразу два концлагеря. Это Ораниенбург и Заксенхаузен. Начиная с 1941 года в лагерях проводились пытки и издевательства, а также здесь проводили допросы и казнили пленных. Там убивали как советских военнопленных, так и предателей, тех, кто перешел на сторону Советского Союза. И тут Грабовзее, которое до этого времени не играло какой-либо роли, стало важным местом для немецких солдат. В эти же годы, в концлагере Заксенхаузен, над пленниками проводились страшнейшие эксперименты с применением различных ядов и других средств. В Грабовзее также находился хирургический блок, который предназначался для лечения немецких граждан. Именно здесь, в этом самом блоке, лечили Адольфа Гитлера после ранения. Жуткое прошлое больницы, конечно, быстро помогло ей обрасти легендами. Многие из них являются выдумкой и в действительности никогда не существовали.

Однако это и поехал проверять Дима Масленников в одном из своих проектов GhostBuster. Блогер провел там ночь и доказал, что вся эта легенда про силуэты и голоса является не более чем выдумкой местного населения.

3. Дом с полтергейстом, Испания.

Раньше там располагалось кладбище, которое было уничтожено, а на его месте был возведён завод. После этого в этом месте стали фиксироваться несчастные случаи, а также суициды. Хотя можно предположить, что просто мысль о том, что они работают на месте, где под землёй на века покоятся останки людей, просто давила на психику любого рабочего, из-за чего и возникали мысли приводящие к суицидам. Чтобы хоть как-то справиться с ситуацией, напротив завода была построена церковь, и на время это помогло. Рядом с заводом находится единственный жилой дом, там, где жил директор завода, и по легендам полтергейст поселился там, чтобы мстить. Не в силах выдержать, жильцы покинули дом, а остался там только охранник, который и поселился в особняке.

Конечно, легенда кажется очень реалистичной, но чтобы её подтвердить или опровергнуть, на эти самые места и поехал Дима Масленников.

Настроив рацию на определённую частоту и сказав: «Hello», Масленников услышал, как на абсолютно заброшенной территории, в ответ ему прозвучал отчетливый голос, говорящий на испанском: «Hola», что означает приветствие. Конечно, можно предложить, что это был один из охранников, но напомню вам, что завод и особняк не расположены возле людного места, а охрана не стала бы заниматься этим, наоборот, блогера бы услышали и как-то попытались связяться с ним, чтобы сделать предупреждение или пошли бы за ним.

Масленников выдвинул теорию, что, возможно, кто-то настроился на его частоту, так как недалеко располагается ферма и приветствие, сказанное по рации, было адресовано другому человеку, который просто подключился на его частоту. Он провел в этом особняке целую ночь, спал там, и ни разу не столкнулся ни с силуэтами, ни с летающими предметами, о которых красочно гласила история и рассказывали очевидцы.

И этой поездкой Дима ещё раз доказал, что никакой мистики, покрайне мере в этих местах, точно нет, а все происходящее на заброшке является не более чем выдумкой людей для привлечения туристов и обыковенного воображения.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *